公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

   近日台中市胡志強的競選陣營,發佈了以兩名雙胞台年輕女孩為主的競選網路廣告『Hu’s Girl』。由於內容中包含胡志強大笑強調『Hu’s girl就是Everybody’s girl』,以及女孩們不斷嬌笑『來歐來歐~~』等引人聯想的片段,影片上架後引發眾多討論,貶遠多於褒,胡陣營在兩天後就急忙將影片由網路上撤除,但已經遭到網友備份並廣為流傳。網友們並人肉搜索這兩名雙胞台女孩的來歷,發現她們是許多展場的Show Girl,也曾在中國IT客參觀電腦展時擔任陪客遊覽的工作。

   這隻影片後來更被以Kuso惡搞聞名的網友『廖小貓』將影片改編成『台中胡錢豹九週年慶—唬屎狗』,並加入戲謔諷刺胡志強讓台中色情業囂張的內容,網友更因此瘋狂轉寄包含原版影片備份在內的兩支影片,也引發媒體跟進報導。胡陣營對這些影片散步的情況感到不滿,推出雙胞胎姐妹淚眼泣訴,胡的競選總部並揚言提告。

   原本選舉就是不同陣營之間的攻防,你來我往之間,誰能夠爭取到更多選票的認同,就能夠取得選戰的勝利。所以除了強調自己的理念政策外,也包括了揭發對方弊案缺失的選戰方式。這兩支影片所產生的效益或是格調,交給選民來判斷即可。但讓人吃驚的是,台中地檢署竟然主動表示,在選舉期間將影片加工修改,以錄影方式傳播,意圖使人當選或不當選,已違反《選罷法》,屬公訴罪,他們已主動分案偵辦。

   Kuso惡搞政治人物的風氣,在世界各民主國家比比皆是,凡是有點分量的政治人物,沒有被惡搞過就幾乎等同沒有影響力或沒人要理會。台灣政壇從李登輝陳水扁馬英九謝長廷蘇貞昌,蔡英文宋楚瑜呂秀蓮陳菊王金平,那個叫的出名字的人物沒有被嘲諷惡整過。世界各國的政治領袖在選舉期間,嘲諷謾罵的言論更是不曾少過。如果敵對陣營不爽有意見,提出告訴也是家常便飯。但檢調對於Kuso影片如此主動積極的方式介入偵辦,倒是世界奇觀。

   在台中,胡志強從古根漢到明華園的假公濟私站台,從會展中心的荒廢到大都會歌劇院的停擺,這些攸關台中市民權益的大案子,從來沒見到檢調如此主動積極的介入調查。卻對一個並非蘇嘉全陣營的網友,用如此大動作方式進行威脅恐嚇,只是讓人覺得不齒,根本是拿大砲打小貓。

   就算同樣的標準來看網路惡搞的影片,高雄有惡整陳菊的『爆料添丁』,總統大選時有惡整謝長廷或馬英九的影片也都是數以萬計,如果再加上惡搞相片或是言論等,台灣大概有上百萬的網友屬於這次台中地檢署應該主動介入偵辦的範圍之內。影片優劣與否,格調高低,選民自會有評斷標準,但台中地檢署這種行為,根本是自甘墮落,淪為單一陣營選舉的打手。

   選戰方式和恩怨,由交戰的各方陣營自行決定是否要採取法律行動。我們強烈呼籲檢調不要用這類恐嚇的方式介入選戰,意圖造成網路的寒蟬效應。網路的言論自由如果不能夠被保障,那我們跟限制網路言論的中國就幾乎沒甚麼兩樣了。

 

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 廢人
  • 大砲打小貓 KUSO無罪?
    原來只要打著Kuso的名義,就該無罪?
    那駭客入侵中央銀行改了資料再改回來也就無罪囉!反正他也只是好玩嘛.
    看完妳此篇言論,妳居然能義正嚴詞高喊KUSO無罪?
    妳說:〔網路的言論自由如果不能夠被保障,那我們跟限制網路言論的中國就幾乎沒甚麼兩樣了〕
    我說:妳這早被內心支持派別所遮蔽雙眼的小貓咪呀,妳的言論及行為就我看來跟當年毛澤東的紅衛兵等知青並無分別...同妳口中的大砲不過一丘之貂.
    對了,我必須強調.別把藍綠等那些不入流的黨派強加於我身.我知道妳會.所以我必須強調...呵呵.
    P.S 1 大陸網路言論被限制?妳確定?.........哈哈哈.....唉~
    P.S 2 原來這就是大名頂頂的卡神楊蕙如喔?呵呵,見識到了見識到了.
    P.S 3 對了,妳雙親及妳老公有沒對妳長相有什麼意見還是建議嗎?還有,等下我想去殺幾個人,一個叫水扁,另一個叫英九,如果自強還是小英文也在就順便幹掉,妳有沒興趣一起去呀? 喔.網路言論KUSO無罪KUSO無罪^^同名而已同名而已.嘿嘿!!!
  • 看樣子你根本沒看文章

    網友彼此之間的言論屬於告訴乃論

    認為有受影響的人 要告自己去告

    從沒有看過檢方主動偵辦的

    檢調單位是要來查大案子 不是來辦不知名的網友的

    大案不辦 來辦小貓

    就是這個案子的荒謬之處

    看錯重點的人要不要戴眼鏡?

    slowyang 於 2010/11/03 11:31 回覆

  • t t
  • 言論自由到底應不應該保障人身攻擊?
    這種最基本的道德與法律的常識......卡神不應該不知道吧
    如果哪天 愛女兒的蘇嘉全千金也被影射成酒家女
    按照卡神的邏輯....黑鮪魚是否也該欣然接受?

  • 又一個看錯重點的

    今天檢調"主動"介入屬於告訴乃論的相關問題

    才是我們要聲援的


    不爽的雙方可以各自提告

    但請檢調去查有關民生政治的大案

    不要整天大事不查專查小貓

    slowyang 於 2010/11/03 11:33 回覆

  • thekarmatoo
  • 哈哈

    支持你啦!!!還有假如檢調要有同樣的標準,不應該在這個時候為了捍衛胡自強的酒店文化出來發聲,這明顯違反了公平原則,另外兩個網友真的不會看文章還是甚麼,搞不清楚這次活動的真正意義在哪裡。
    還有那個廢人,大陸確實是沒有言論自由喔,言論是真的被限制了,這我很確定的,我不曉得你是生存在那一個世界的人,肯定不是地球人。
    你要批評人家的長相就請你先把自己的長相給人看看,一點網路倫理也沒有難怪你被稱為廢人。
    敢PO就要感受公評,要不然PO幹嘛,好玩的喔~~

  • 不管那一個陣營,都應該受到公評

    但是檢調主動介入

    就變成世界奇觀

    國際笑話


    希望檢方偵辦不要藍綠雙重標準啦

    slowyang 於 2010/11/03 15:18 回覆

  • 公道自在人心
  • 那對雙胞胎姐妹自己不正經擠眉弄眼又扭腰擺臀的, 再加上那口引人誤會的破英文, 明明就她們自找的。不要說是蘇嘉全千金還是誰, 一個正正經經的女孩子被影射為酒店女的話那才叫人身攻擊, 值得同情。一對本來就不正經的雙胞胎姊妹被影射為酒店女, 活該啊~

    穿著蕩婦的制服很難不被誤會成蕩婦
    騷首弄姿加上挑逗性言語很難不被誤會成酒店女
    一些人總是很愛假正義裝客觀說換作今天是你的女兒, 你會怎樣?
    抱歉...今天要是她們是我的女兒我連屁都不敢吭一聲
    家門的臉都被丟光了~
    一群有異性沒人性的男人看她們年輕貌美、身材姣好、又風塵味十足就沒有天理的去挺她們...社會病了
    我把原版影片轉給在國外的女性友人看...人家都覺得這是酒店宣傳片嗎?

  • 我現在比較煩惱的是我已經被那個音樂洗腦了

    最近聽太多次

    半夜都會夢到

    唬唬唬唬~ 唬死狗~~

    嚇死我了

    slowyang 於 2010/11/03 15:19 回覆

  • sgrw852
  • 最近設了部落格^^ 歡迎來我家
  • 公道只在你心
  • kuso無罪
    當他門拿大炮打小貓
    我們應該要站出來
    但小貓這影片是不是算拿著槍打那雙胞胎
    我們或許也該想一想

    然後樓上的公道兄(公道姐)
    當你看著那些設定好的廣告時
    請不要任意相信那就是真實的
    各重效果之下 大家也只是為了混一口飯吃
    這社會應該還沒病
    充其量只是沒人能有全方位的思考能力

    最後我還是要支持KUSO無罪!!!
    然後還是要提一下那廣告真的拍的不太好...
    不需要KUSO我就已經以為那是KUSO過的
  • 影片好壞本來就自有公評

    也只有相關的當事者有權利提出法律相關事宜

    檢調要查就是有病

    就是濫權

    slowyang 於 2010/11/03 17:27 回覆

  • thekarmatoo
  • 蕙如你跟我一樣!!我也被那個音樂給洗腦了..

    一直在看討論,結果一直聽到那個旋律,快瘋了,

    現在改聽蘇嘉全的"做我們的靠山"..超好聽的。
  • mo
  • 不能同意卡神再多,我覺得台中檢調的邏輯很怪,那每天都有人抹黑或者爆料誰怎樣怎樣,那些人是不是都要通通抓起來?怪透了。
  • Jill
  • 我也會唱了耶....悲...........