公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

 

如果你時間太多,想要浪費時間幫過氣老作家衝一下點閱率,那歡迎來看一下這篇文章。

http://blog.udn.com/ganghu999/8083760  (洪案真相,1985聯盟擾亂台灣。)

 

如果你懶得看廢文,我就簡單以懶人包形式寫一下銀正雄先生的文章內容。

1. 8/3的25萬人來自PTT的無名幽靈,媒體都被耍得團團轉,浪費社會資源。

2.1985聯盟的成員幾乎幹盡了台灣的人肉搜索,侵害他人隱私。是一群變態、反社會的邊緣游離份子。

3.質疑1985的經費來源,認為現場發送20萬件白色喪服的錢從哪裡來?要求交待動員擾亂台灣的經費。

4.認為是民進黨在背後主導。

以上。

 

對於廢文,我也不想浪費太多時間和篇幅評論。簡單陳述如下:

1.過去一個月來,對於洪案的報導橫跨的媒體已經超越藍綠,收視率最好,鋪天蓋地的報導裡也還有過去大家認為統派媒體的幾台。這裡面本來就沒有藍綠,只有收視率。我再說一次,在這個案子裡,媒體沒有藍綠,只有收視率。社會大眾關心的力量越強,收視率越高,報導就越多。

2.對於變態、反社會游離份子的定義我想各人解釋不同。不過如果為了素昧平生的陌生人,就願意上街頭的熱血青年都算是邊緣游離份子,那銀先生過去所大力誇獎的紅衫軍算是?有沒有浪費社會資源?有沒有操弄媒體?另外39個人就可以幹盡台灣的人肉搜索,我們應該要很高興,這個駭客聯盟如果擴增成員到25萬人,就可以統治世界了

3.恐懼來自無知,如果連上街頭的25萬人都是穿著"自己的"白色衣服都搞不清楚,那銀正雄這個搞不清楚就大放厥詞的老頭,沒有資格用嘴巴和手指在網路上放屁。我沒有認真去看經費明細,不過我自己買過飲料送給路上參與的陌生人或朋友,也看到無數人在路上自己扛著各類物資去無償發放。我相信聯盟會公布明細,不過銀正雄先生活了一甲子,不會連申請社會團體組織完成,起碼要幾個月都搞不清楚吧?1985從成立到發起第一次活動只有三天,到8/3也不到一個月,我多少次聽到聯盟的成員在街頭大喊不要再捐款了!對於某些喜歡出名又愛募款的社運蟑螂來說,看到白花花的鈔票流走了,一定是胸口的血都要嘔出來了。

4.因為無知,因為沒有參與和了解就妄下評論。銀正雄想必沒有聽到8/3晚上凱道群眾對藍綠政治人物上台時的噓聲。穿著白色衣服底下的人,過去的價值觀,有藍也有綠。這個聯盟本來就可以也需要經過檢驗。但在那之前,你有機會去問問綠營的朋友(如果你還有),有多少人因為民進黨這次的參與不足而憤怒批評。有機會也去問問身邊年輕或是中生代的藍營朋友,有多少講起洪仲丘事件就義憤填膺。

 

不過就算不想了解也沒有關係,任何違背時代潮流,只被意識形態綁架的人,活著想必很辛苦。下次千萬不要再鬧自殺,搞上媒體協尋浪費社會資源,好嗎?

 

9430252134_3f9c739ba3_c  

(圖片來源:http://www.flickr.com/photos/99794483@N06/9430252134/sizes/c/in/photostream/  網友李建昇拍攝)

 

 

, , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 123
  • 很簡單,因為這個案子扯到了馬總統, 一切就變調了,這場活動正因為是不分藍綠的,所以本來某些公民裡就有藍有綠的人才轉變為白(當時藍和綠都漂成白了), 而偏激點的小藍藍小綠綠,總是把藍綠當做自已的人生聖旨, 也因此,當馬總統跳入這個綠+白vs國防部的混戰後,藍綠大戰就此正式開始,染白的小藍藍跳脫出來(罵到了馬)變成了反對勢力, 然而總觀以前李扁時期,一樣有冤案,一樣是不了了之,一樣是總統不管,正代表了 軍隊 連總統都很難管的住or不想管,一旦管了必有損失,可謂是七傷拳, 顯然軍系體制獨立性奇高,其實洪家一開始就有找國民黨幫忙未果,才轉找外面立委幫忙而成(綠委), 然而因很多公家機關許多官員都是馬總統親自安插進去的,所以才會燒到國民黨這邊來,而使的許多護黨人士跳出來護航,而其實軍中有許多早就在裡面有權有勢的人已經卡位很久了,但是不得不說,雖然25萬是白+綠人民,但白還是大於小綠綠很多很多的,所以小藍藍其實不用太過激的反應,反而應該想想 不該因護航而硬是把白白們染成綠綠們,這樣只會使的藍綠對立更加惡化,許多不綠的也被硬染成綠的, 這樣只會使的小綠綠爆增 並不是一個好現象, 然 媒體部份,主持人我不清楚,但電視台製作單位一定都是以收視率為主,電視台: 誰跟你談藍綠啊,$$最重要啦。然而自從這場25萬運動後,許多不關心的政黨人員就一個個紛紛跳出來搶吃這塊"25萬票"的肥肉,這時只能希望洪案的疑點及軍方官官相護的部份不要再被越描越模糊。 ps.本人是一直希望藍綠能合解並關心洪案的小白白之一。
  • 123
  • 當然了,所謂的馬總統跳入,其實最關鍵的就是「我管定了」 這句話,成為了他跳進來的關鍵句 。
  • 123
  • 其1還有一個最關鍵的反對聲浪會出現的原因就是, 8/4號早上 ,當時部份鄉民已經不理智,對馬先生不斷污辱漫罵,也是導至許多人看不下去的原因,才因此憤而反對洪案。 我想當天的怒火無非是因為阿里山之行以及明明說管定了卻不知洪舅是誰的助燃之下的結果,然而「爬進去」「狗」之類的話,我也覺的在洪媽媽呼籲這天放下仇恨之時對馬先生開炮是非常不適當及缺乏人民素質的。
  • a0938559250
  • 為何八月颱風水災在南部,立法委員關說,打架,衝突不斷,就是天降災難,再不反省,農曆十月南部防地震。很多動亂由民進黨背後操控,要讓台灣動亂不安,才是亂源,經濟衰退的罪魁禍首。沒有關說,司法才會公正。律師們亂法,請看民視八點風水世家。當律師的殺人犯,又結合檢察官學長,法官是指導老師,陷害善良無知的百姓。台灣的悲哀。祈求司法改革,才能經濟發展。
  • a0938559250
  • 太多的政治因素,影響社會的安定,太自由讓社會家庭失序,很多抗議的民眾,就是太有錢,不事生產,妨害國家經濟發展,立委的無能,讓很多民生議題空轉,等到年終在挑燈夜戰,隨便浪費金錢,應該讓不為國家社會安全的立委下台,現在很多立委說總統府陰風陣陣,以每位總統的格局,可以鎮伏,不是上電視的地理師在胡說八道,連用羅盤均有問題,只靠神三太子。我早先以總統府的格局,八運已經失運,除非總統府前,設立噴水池化解,否則紛爭不斷,前面大路沖煞,意外事件多。失運的總統府,能有何作為,再加上馬總統是太陰坐命,憂柔寡斷,只生二女兒,也是命中注定,因我也是太陰坐命宮。