公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

    昨天我轉開新聞台,看到有大幅的報導,說日本人氣偶像團體AKB48來到台灣代言台北觀光,我乍聽之下覺得頗為感動,以為台北市政府怎麼這麼夠力,能夠請到日本最火熱的團體之一來台北做觀光宣傳。

    不過仔細一看,差點沒昏倒,原來並不是整團AKB48的人都來代言觀光。只來了三個人。更扯的是,如果只來三個,你會想到的AKB48成員,第一印象一定是排名前幾的幾個人氣團員,像是已經離團的前田敦子,或是指原莉乃、大島優子、渡邊麻友、柏木由紀、筱田麻里子之類前幾名的。不然就是像松井玲奈、松井珠里奈、山本彩、渡邊美優紀這些最近人氣快速竄升的潛力新秀。

   偏偏不是!來的三個人名叫片山陽加(你認識嗎?你聽過嗎?)、菊地彩香(你認識嗎?你聽過嗎?)和阿部瑪莉亞(你認識嗎?你聽過嗎?)。

   我一度以為我的人臉辨識能力太弱了,竟然連日本來了這麼三個人氣紅星我都沒聽過,一定是我老人痴呆症發作了。於是,我上網複習了一下我的記憶,查了查資料,結果喉頭一甜,一口鮮血差一點吐了出來。

   先用懶人包簡單介紹一下AKB48,免得各位讀者也許有人沒聽過。

   沒錯,這個團體是日本最紅的組合之一,不過它的經營戰略就是人海戰術。包含一軍、二軍、三軍、四軍、姐妹團、海外團...等等,成員高達數百名。如果用棒球迷的角度來比喻,就是像洋基隊有大聯盟球隊,然後3A、2A、1A、短A、新人聯盟、夏季聯盟...等。這個團體裡面如果你要成為主力,你要紅,你要出頭,就是要你的歌迷拼命買專輯然後投票給你。

   投票結果,最紅的前16名人氣成員可以唱專輯中的A面歌曲主打歌(對啦就像可以登錄大聯盟一樣),第17~32名是Under Girls(就像3A,如果還年輕有機會登上大聯盟),33~48名是Next Girls(像是2A),49~64名的是Future Girls(像1A)。1A.2A.3A的選手可以分組演唱B面的歌曲。64名以後的選手就是"圈外",大家都看得懂"圈外"的意思吼?我就不用再多解釋了!

    相關的資訊可以上網查一下最新票選的結果。http://zh.wikipedia.org/wiki/AKB48%E7%AC%AC32%E5%BC%B5%E5%96%AE%E6%9B%B2%E9%81%B8%E6%8B%94%E7%B8%BD%E9%81%B8%E8%88%89

 

     對,你真的沒看錯!這次來的人,排名最高的是第34名的片山陽加。接下來是排51的菊地彩香。再來就是落榜的阿部瑪莉亞。

     所以我們認不出來並不是我們的眼睛壞掉了,也不是我們的記憶有問題。請了這三個排名這麼後面的來,不要說台灣人都不認識了,你請在日本的朋友去路上街訪,會認得出來的人又有幾個呢?

    台北市的觀傳局長趙心屏說AKB48很紅,廢話不用你講我們也都知道。那洋基紅不紅?紅到要炸了!不過如果你找一個洋基2A的選手,一個1A的選手和一個在短A的選手來台灣代言台北觀光,你覺得美國的人會理你嗎?紐約會因為這樣引起巨大的討論嗎?如果你的答案是YES,你一定是腦袋壞掉了!(但是我們台北市政府的腦袋長在哪裡呢?)

    

    也許你會說,也許這三個人是比較新入團的成員,人氣持續的攀升,就像是投手天才小史或是打擊狀元哈潑一樣,雖然從1A打起,但很快就上大聯盟了!

    那我也只好潑你一盆冷水。片山陽加這幾年的成績分別是(28,37,圈外,48,36,34)、菊地彩香是(圈外,34,34,61,圈外,52)、阿部瑪莉亞就更慘。這三個人,從來,從來,從來就不是人氣成員!我們台北市政府可是找了萬年二軍三軍四軍來台灣耶!

    

    三個小女生很好,他們沒有錯。就像是如果有一天另外其他的白痴政府單位如果找了洋基的萬年1A2A成員來台灣代言觀光,也不會是球員本身的問題。好...也許你會說,她們佛心來著,自發性來台灣代言觀光不行嗎?不要錢來替你宣傳你是在批評甚麼?

    如果真的是這樣,不管紅不紅,我們都心存感激,叫你阿公阿嬤都來不及了,怎麼會這麼生氣?但真相是怎樣?

    那我們來看看這次的代言費用是多少,看看這筆錢花下去值不值得好了。

    690萬!

    http://tinyurl.com/qza6fra (是蘋果說的不是我說的)

    你真的沒看錯,我們請了連日本人都不一定認識的不很紅明星來台灣代言台北觀光,付了她們690萬的代言費!

    

    對啦!跟全世界最貴的二級花博花了140億比起來,690萬就跟毛一樣而已。趙心屏會手軟嗎?郝龍斌會在意嗎?

 

    也許你會說,日本物價比較貴,你請這種不太紅的就是要這個價碼了,我們就是錢不夠,才只能請這種三四五線等級的來啊!

    我也幫你查了一下資料,看完你會更悲憤。

     http://lalamuak.pixnet.net/blog/post/85162788-2012%E5%B9%B4akb48%E5%90%B8%E9%87%91%E5%A5%B3%E7%8E%8B~%E5%B9%B4%E6%94%B6%E5%85%A5%E6%8E%92%E8%A1%8Ctop5

 

    AKB48團員,最最最紅一軍團員的前五名,個人的全年的年收入分別從3000日幣到4000萬日幣之間。也就是說,最紅的前幾個的"整整一年的年收入"也不過是台幣九百萬至一千兩百萬之間。

    結果我們花了將近七百萬,請了三軍四軍五軍,沒甚麼人認得的成員來台灣,就是拍攝"一小時"的節目。

    日本人笑了,AKB48的經紀人笑了,從這個計畫裡面撈到凱子錢的人(都笑了!

    台灣的納稅人,台北市民應該哭嗎?

 

    趙心屏說,她會花這麼多錢請排名這麼後面的團員來代言,是因為台北市重視個人形象,不能有負面消息。

    我笑了....如果真的要花這麼多錢,為什麼不把這筆錢拿來甄選好人好事代表?你的意思是說,AKB48的團員裡面其他人只要排名在前三十名的形象都不好嗎?真是笑壞我的大牙。

 

    沒錯,我很久沒寫政治文了,到處吃吃喝喝不是很開心嗎?但是看到趙心屏這些無知發言,把台北市民,台灣的納稅人當成白癡耍弄,實在是看不下去。

    我的朋友們,記者群內,鄉民裡面,一定會有很多比我更懂的人。如果我說的有錯,歡迎各界拿出證據來打我的臉。

    如果有記者們看到這篇文,麻煩你們有空把AKB48前50名團員的照片拿去給趙心屏指認,看看她認得出來幾個?真的知道哪幾個比較紅?哪幾個形象不好?哪幾個有負面新聞?真是讓人感到既可悲,又可笑....

    對了,趙心屏還大言不慚的說,這次AKB48來台北代言的活動,在行前已經在日本引起廣大的討論。所以我很認真的去找了一下google的日本新聞。

    我想,我的goole可能是壞掉了。怎麼都沒找到甚麼重要媒體或報紙在行前的報導呢?

 

 

  

   如果覺得我查證的資料不夠正確,歡迎來告或是提供資料來反駁。如果覺得我講得有道理,就按個讚轉寄或貼到臉書分享給你的朋友們。大家一起來監督無能的政府,不要讓他們亂花納稅人的錢,還要把人民當白痴。

--------------------

   相關新聞佐證連結:

   http://www.epochtimes.com.tw/n64124/AKB48%E9%81%8A%E5%8F%B0%E6%B3%A1%E6%B9%AF-%E9%86%9C%E8%81%9E%E5%A5%B3%E8%A2%AB%E6%8B%92.html

   http://www.ettoday.net/news/20130701/234652.htm

 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/entertainment/20130702/35119725/AKB%E4%B8%89%E5%A6%9E%E6%92%82%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%8B%9C%E7%A2%BC%E9%A0%AD%E3%80%8C%E6%88%91%E6%84%9B%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%8D%E6%92%88690%E8%90%AC

  

    

 

 

  

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(513) 人氣()


留言列表 (513)

發表留言
  • 超齡の民歌手
  • 如果會引起日本人的討論,也是日本鄉民們討論說台北市怎麼那麼凱吧
  • 花博花得比日本還多,台北的物價真的很高阿~

    slowyang 於 2013/07/02 17:31 回覆

  • 打臉
  • 就幾點做說明
    1.總選今年是第五回 你的名次有六回 真神奇 未來人嗎?
    2.總選舉是從248人選出圈內64人 34/248 51/248 65+/248 這樣算是很差?
    棒球隊 都用40人名單 MLB 3A 2A 1A 高階1A 短期1A (後兩者不確定)
    共240人 照比例看 還有一個大聯盟級的勒
    3."松井玲奈、松井珠里奈、山本彩、渡邊美優紀" 前兩者分別是SKE的第一二把手 後兩者是NMB的第一二把手 SKE的兩位出道已有5年 NMB已有2.5年 今年順位分別是 7,6,14,15 把地方團的王者叫做潛力新秀 我都要哭了
    4.年收入跟選舉順位沒有絕對關係 收入主要是靠廣告代言 平面雜誌拍攝 拍劇
    選舉順位也只有下一單的站位而已 你PO的是個人年收入 代言費不是完整進入三人口袋 還有電視台的時段
    5.如果你真的有查過資料就知道 選拔成員的檔期都接近滿檔 幾乎沒有時間可以配合

    我感覺我只是浪費時間打字而已 反正都有成見了 不是嗎?

    拜託下次打文章前 做好功課好嗎?
  • 1.http://zh.wikipedia.org/wiki/AKB48%E7%AC%AC32%E5%BC%B5%E5%96%AE%E6%9B%B2%E9%81%B8%E6%8B%94%E7%B8%BD%E9%81%B8%E8%88%89
    我打得快了點,不過排名順序有很大的變動嗎?

    2.棒球隊的上大聯盟25人,40人名單不是全上大聯盟的。以一隊25人計,大聯盟25,3A25,2A25,1A25,短A25,新人聯盟25...你要這樣算的話...一個是3A的一個是1A的..一個是連1A都沒有的。
    請問台北市政府請一個3A的選手一個1A的一個新人聯盟的來代言觀光花690萬,你覺得划算嗎?更何況AKB48再紅有洋基紅嗎?

    3.所以咧?台北市政府有請到嗎?

    4.所以咧?這三個在日本每100個人有幾個認識?

    5.我的檔期也滿檔...正常一個台灣的藝人檔期也滿檔,所以咧?因為檔期滿檔就值得花690萬歐?

    我沒有說AKB48不紅,但台灣人的納稅錢請不要亂花。麻煩你們要護航也去做一下民調,台灣人平均每一百個人裡面有沒有一個認識這三個其中一個?

    slowyang 於 2013/07/02 17:38 回覆

  • 打臉
  • 對了 選舉順位高只有一單效力喔 營運不一定會買單喔

    而且是買單曲附投票卷 不是專輯

    附一下今年得票 片山陽加 │ 19158
    菊地あやか│ 13944
    一票用300/1000円 960萬台幣了 哇 怎麼總選的價值創造比代言費高了?

  • 你舉例實在是讓我笑到吐血...她專輯總共創造960萬的售價就值得拿690萬的代言費?哈哈...

    那樣第一名的15萬票是不是代言費要收6900萬台幣一年?麻煩你去日本找一下有沒有這種潘仔廠商?

    你太嫩了,麻煩舉一下其他例子吧...要不要多念點經濟學?

    slowyang 於 2013/07/02 17:41 回覆

  • 拜託打臉不要打到自己臉好嗎
  • 這幾個看起來就很容易被sod吸收
  • 我批評市府不代表對這三個小女生有敵意

    不要做人身攻擊...可以嗎?謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 13:34 回覆

  • 訪客
  • 人家是不是潛力股妳又知道
    妳是歌迷嗎
    他們所帶來的利潤都還沒出來就急著打自己臉
    那960萬都拿來請妳好不好

  • 你要不要做一份效益評估報告?

    如果標案明明當初承諾給一軍的,現在來二三四線不用監督嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 13:36 回覆

  • 訪客
  • 真的是不懂裝懂~~~

    690萬的代言費應該是包含了節目的費用與成員的薪水
    你錄節目都不用錢的嗎?你買日本電視台的時段都不用錢的嗎?
    嫌太貴?吃米不知米價

    還有這個節目要錄上3-4天
    AKB排名前幾的成員不要說3天,連一天可能都很難喬
    很多成員一整年下來休假的天數根本就沒有幾天
    你要喬3個人來錄3天只能選第二線的成員
    否則你根本就沒有辦法
    舉個例子
    最近NMB的渡邊與山本連續三四十天回不了家,這還不是前10名的成員
    這種行程加上AKB最近要準備新歌宣傳加上五大巨蛋公演
    不是你有錢就請的到的

    再來690萬扣掉節目與時段的費用,恐怕也沒剩多少,要出三天的費用,恐怕應該是不夠的

    要罵人也要做點功課,這種吃米不知米價的文章還是少丟人現眼了
  • 他們的節目製作費全部算在台灣納稅人的頭上?

    想必你一定很適合去台北市政府上班。

    以後先用布萊德彼特代言台北觀光拿到標案,然後來的是大部分台灣人都不認識的好萊塢演員那你也ok?

    slowyang 於 2013/07/03 13:39 回覆

  • 訪客
  • 錄節目三天到底要多少工作人員,還要算日本來台的機票與住宿,再加上買日本時段的節目費用,這個時段是週六的傍晚,雖然是BS但恐怕也不是很便宜
    這樣算起來690萬恐怕是沒有剩多少到成員手上,這樣應該是請不到一線的
    而且節目在台湾錄影,日本錄影還有可能,台湾要找一線成員來錄四天,你作夢比較快

  • 不好意思麻煩查一下資料。

    中天拿到標案的時候就承諾會有"好幾名"一軍成員會來台灣。

    你不去罵中天和台北市政府,顯然是搞錯對象了。

    slowyang 於 2013/07/03 13:40 回覆

  • 訪客
  • 其實省一點的做法應該是把錢花在贊助日本地上波的旅遊節目來台錄影,比起花大錢製作的一個專門的節目好的多

    以一個AKB歌迷的角度來看,買時段的費用+節目製作費+二線成員三人四天三夜的行程=690萬,應該算是合理,雖然多出一點搞不好請得到一線成員,但可惜的是四天根本不可能實現的

    但以一個台北市民的角度來看,690萬如果改成與一般旅遊節目合作搞不好比較划算。

  • 市府顯然被得標廠商騙了。
    (但也許是私底下的暗盤吧)
    這筆費用有更值得的花法。

    slowyang 於 2013/07/03 13:42 回覆

  • Ziv6
  • 你好 我想說的是

    你不了解他們 怎麼可以只用排名這麼膚淺的方式來去評估

    先說 片山陽加 他2006年甄選合格 在AKB 打滾奮鬥到現在7年 你要說他是B咖?

    當然他知名度一定沒辦法比上同期的渡邊麻友和柏木由紀

    但你敢說日本沒幾個人認識他? 還有請不要拿台灣來舉例

    台灣媒體和大多數就只看到外表 眼中只有TOP 成員

    AKB48 是日本國民偶像 數量是他們的體制 知名度高低一定會有

    菊地彩香 同樣也是和 片山陽加 同期

    他可是AKB48 解雇後 又重新甄選 還能入選拔的第一人

    雖說不我敢保證你所說的去日本路上街訪是否有人認識他們

    但在日本知名度我相信還是有的

    再說 阿部瑪麗亞 他進入AKB48 到他選入AKB31th 單曲的時間只有短短3年

    有這成績是否可以被選入你所說的潛力新秀

    爾且來台前一天 才發表決心 把頭髮剪短 增加話題性

    你們政客愛怎麼吵是你們家的事 你所發的這篇

    我只看到你針對排名還有收入 金錢利益 重傷成員

    日本有AKB48 韓國有少女時代 這些他們自稱的國民偶像

    台灣呢? 宅男女神都比宅男多

    你要不要去總統府和市政府抗議說為什麼我們台灣沒有國民偶像去其他國做宣傳

    為什麼其他國沒有凱子花幾百萬請我們台灣的宅男女神

    你不了解他們 沒關西 但你口出狂言 我可以告你誹謗嗎?

    最後 你們要去吵花這個錢值不值我不管 至少不要把藝人扯到政治





  • 講排名是重傷?

    你要來告我可以啊,告我甚麼?把團員的排名列出來嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 17:50 回覆

  • 訪客
  • 在ptt上看到不少罵聲與噓,
    還有在推文間已經看不清到底在爭什麼的爛仗,
    花了一些時間看了整個內容才終於有些瞭解,
    楊小姐的想法是對的,也是大家應該有的,
    納稅人的錢不該亂花,也不是政府哪個人出來講個兩句就算數的,
    既然是要用稅金推觀光,當然每一筆錢都要花得有意義。

    只是楊小姐在用詞遣字上可以和善一點,
    來台的akb成員沒有錯,喜歡他們的fans也沒有錯,
    在文字上貶低來台成員的意義並不大,
    最後也只是讓他們在台灣的fans覺得不受尊重,
    我想楊小姐應該不會有「他們的fans沒幾個,不用尊重。」這種想法,
    來台成員在日本一定也有一些知名度的,
    不要說得好像他們一點影響力都沒有,
    文章一開始楊小姐也點出幾個當紅的代表性成員,
    只要說這些成員不是請不起,何不請這些更有人氣的成員,
    這樣是不是可以減少些紛爭,讓大家把焦點放在正確的位置呢?

    目前對於那690萬還是充滿疑點,
    那690萬到底用來做什麼的?
    有人說是代言費、有人說是一年的合約金、
    有人說是一年裡包含節目製作、購買時段的預算…
    楊小姐能請議員查的話,這點可能要先查清楚。

    北市府的做法很投機,
    akb是在日本當紅,電視節目冠上akb的名號也會有一定的號召力,
    只是北市府只提到重金690萬與akb合作,
    但是整體評估與推廣策略都說得不清不楚,
    後來被問到"稍微"細一點的問題,
    又出來講些不實際的詭異理由…
    讓人再次想起夢想家。

    另外,楊小姐舉的例子並不太好,
    畢竟國家不同、圈子也不同,
    何不找看看日本有什麼更好的人選?
    來台成員在台灣有多少人認識並不是重點,
    至於在日本人中一百個人有幾個認識,
    這個北市府沒數據,也沒人去做調查,
    爭這個也只是彼此都拿不出證據的口水戰罷了。

    我佩服楊小姐監督政府的做法與堅持,
    只是楊小姐也算是公眾人物,
    是不是可以更謹慎一點,
    批判時可以盡量考量其他人的感受,
    並提出更有建設性的想法,
    例如說:690萬太貴了,多少錢才合理?
    690萬可以請哪些成員,人氣更高,效果更好?
    690萬若是不請akb改請哪些日本演藝人員效果會更好?

    最後重申,有問題的是北市府,
    被請來的人是無辜的,他們的fans更是無辜的,
    不用再貶低來台成員了,沒有意義,
    把焦點放回北市府吧。
  • 她們的努力我明白

    但排名也是一個客觀的事實

    為什麼講排名就是貶低?


    這個案子要檢討的就是標案得標的廠商和北市府,請問有甚麼問題?

    slowyang 於 2013/07/03 17:49 回覆

  • 江明皓
  • 說實在的,妳是甚麼立場我沒意見,但是你如果認為台北市政府這樣做是浪費,那請妳批評台北市政府就好,畢竟是台北市政府請她們來代言的.幹麻針對成員,請問你對AKB瞭解多少??妳的資料室哪裡查的,可以把連結公佈出來嗎?
    這幾個成員或許不是Top成員,但在日本也有一定知名度,名次不高我承認,但是你要想想總選舉一共248人參選,要選出64名,競爭的激烈程度可想而知.
    還有一點,我相信在AKB的粉絲裡應該也有不少人是跟妳一樣立場的,妳這樣的發言不怕得罪人家嗎?

  • 我會把我查到的資料再公布出來

    這都是納稅人的血汗錢

    我哪裡有講到那個團員不努力?可以跟我說嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 17:52 回覆

  • Chuang Feng Yi
  • 要怎麼罵都可以但~別罵到偶像
    楊小姐你知道嗎??總選舉不是64人參加而已而是200多人~
    要進64名不容易
    別用排名就來判定一個人的好壞
    為入選又怎樣??
    去看看AKB48笑淚交織你就知道
    神麼叫做為了夢想勇往直前

  • 我有說他們不努力嗎?
    我有說他們差嗎?

    排名不高是事實,就像是1A 2A 3A球員也是事實。
    陳述事實為什麼就是罵?

    市府的標案花了690萬納稅人的血汗錢,得標廠商說會有一軍,結果來這三個,不需要監督?

    slowyang 於 2013/07/03 17:54 回覆

  • Randolph Ho
  • 楊本來就是黨同伐異的人
    你期望她嘴裡講出甚麼好東西?

    楊蕙如小姐:
    你覺得AKB飯不多,怎樣叫多?
    你不認識她們,是妳無知,是妳平常沒在留意
    臨時上網查查當然不認識

    隨便講一個,橫山由依你認識嗎?
    不准查網路喔~
    京都請她去拍一系列節目介紹京都之美
    如果京都也是國民黨執政,我看也要被妳批浪費錢

    不懂的東西就不要裝懂,免得被人看不起
    卡神?卡稱還差不多
  • 你在哪裡看到我說AKB粉絲不多?你講得出來我道歉。
    講不出來不就是你自己在幻想和抹黑。

    所以全日本只要不認識這三個的就是無知囉?

    slowyang 於 2013/07/03 17:55 回覆

  • Randolph Ho
  • 楊:我沒有說AKB48不紅,但台灣人的納稅錢請不要亂花。麻煩你們要護航也去做一下民調,台灣人平均每一百個人裡面有沒有一個認識這三個其中一個?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    1.話題是妳引的,沒知名度是妳講的,叫人家做民調?要做也是妳做吧?
    2.節目播給日本人看的,就算台灣人不認識,只要日本人認識就好
    3.妳說這三位在日本也知名度低沒人認識
    你可能不知道AKB都是集體作戰的
    她們出演的節目都是打AKB48,並不走特別去凸顯成員個人的路線
    妳也可能不知道AKB去年有個巡迴演出就叫"業務聯絡,拜託了,片山部長"
    這個片山部長就是片山陽加
    幾乎只要是AKB飯都知道她
    並不是像妳說的"沒人認識"
    不過這也不能怪妳
    反正充其量妳也只是一日飯(應該說,一日黑)
    4.走在路上不認識有怎樣
    台灣天團五月天的每一個成員走在路上妳都認識嗎?
    就算是阿信,在路上應該也是會有人不認識
    那又如何?一點都不影響他們在台灣的地位
  • 她們的努力我明白

    但排名也是一個客觀的事實

    為什麼講排名就是貶低?


    這個案子要檢討的就是標案得標的廠商和北市府,請問有甚麼問題?

    北市府花了690萬得標廠商承諾會給一軍,來了這三個,都不能檢討?

    你們作為繳稅的國民和AKB的粉絲,難道不應該去要求更前面排名的成員?

    slowyang 於 2013/07/03 17:57 回覆

  • 雜魚
  • 看起來就是三隻沒人認識的雜魚

    來騙郝呆郝龍斌和趙心屏的錢

    台北人真好騙...錢超好賺

  • 我沒有說她們三個是雜魚。

    請用客觀事實,謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 17:58 回覆

  • 是市府員工來護航歐?還是粉絲瞎眼了?
  • 製作費憑甚麼要市府買單?一樣的錢不能有更有效率的花法?
    不紅就不紅 排名就排的很清楚了
    扯甚麼製作費
    那一場NBA籃球賽要花幾千萬上億
    所以NBA來台灣比賽就要全部政府買單嗎?

    那歐美歌手一場演唱會製作成本幾千萬幾億
    那LADY GAGA來台灣錄節目台灣政府就應該出幾億給她錄嗎?
    真是錢太多

    AKB的粉絲自己錢太多
    不要把政府納稅人的錢拿來給你們幾個粉絲爽

  • AKB的確在日本很紅。

    但台北市市政府,納稅人和粉絲,都有權利要排名更高更有知名度的成員。

    slowyang 於 2013/07/03 17:59 回覆

  • 自由時報
  • http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/3/today-show1.htm

    連日本唱片業者都看不下去了

    AKB48遜咖充數行銷台北 北市挨轟浪費690萬

    北市找來人氣差的AKB48成員行銷台北觀光挨批,觀傳局長趙心屏(左二)表示不應計較排名。(黑劍提供)
    記者賀靜賢/台北報導

    台北市觀傳局找AKB48三名成員行銷台北觀光,名氣低如路人甲,引發台灣的日本唱片業者批判,連對日本唱片圈動態掌握度極高的他們都對3姝「莫宰羊」,觀傳局還當寶,年耗690萬新台幣進行「嚴選台北101個觀光亮點」計畫,錢丟到水裡!

    代言3姝 AKB人氣吊車尾

    AKB最大財源是賣週邊商品,每年藉人氣總選拔賽捧明星成員;當在台灣開設專賣店或咖啡店時,會派至少20名內的成員來站台吸金;若以每10名算1級,至少也有B咖。這次來台的片山陽加、菊地彩香在6月初的第5屆人氣總選舉中,排名分別為34、51,阿部瑪莉亞根本未進榜;這3姝是AKB相繼訪台成員中名次最後的,可謂C、E咖甚至「不是咖」。

    北市府觀傳局以一年新台幣690萬預算發包給「黑劍製作」,砸在對日人的宣傳上,包括拍攝「AKBの悠遊台北」、在東京旅展站台等等,此預算雖非全數為3姝酬勞,但經紀公司派的人選顯然比為自家賣產品時來的咖還要遜,顯有搪塞之嫌。1名唱片公司資深主管說,並不是路人甲就不來能台,而至少應是1個A咖再搭配2個B咖或C咖,才符合所謂的「商法」。

    主攻日本宅男 觀光點獨缺光華商場

    另1名唱片業者則說,推銷就要打對客層,AKB的日本粉絲群是「宅男」,這些真是會來台的主力客層嗎?許多來台的日本觀光客是熟女,衝著台灣偶像劇明星如F4、飛輪海等人而來,但「日本宅男連家門都不出,根本不會出國,會因為AKB來台灣嗎?」有人開玩笑說,宅男愛去AKB起家的東京秋葉原,那麼3姝的節目應去台北光華商場拍攝,才能對宅男的味;但據悉此次她們介紹了不少台北觀光地,獨缺光華商場。

    3姝偷閒開小差 握手小賺8萬元

    誇張的是,受邀來台北拍攝節目的3姝,昨天傍晚趁去AKB的cafe還「開小差」,每位粉絲花400元可得海報和握手,3人握了200人,再替經紀公司賺8萬元。
  • 雖然郝市府亂花錢已經變成一種習慣

    但還是需要議員們好好監督檢討

    slowyang 於 2013/07/03 18:01 回覆

  • 一軍核心人物變小咖 中天拿錢製作 誇口辦事
  • http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/3/today-show2.htm

    記者賀靜賢、林相美/台北報導

    北市府觀傳局找3名AKB48的小咖成員助推觀光,局長趙心屏先說她們「名次(指人氣選拔)前面」,昨天改口,挑選3人名次不是唯一考量,「名次當然值得關心」,強調AKB48的正式成員上百人,看中3姝沒有緋聞的正面形象以及有發展潛力,堪稱是「百中選3」。

    觀傳局觀光發展科科長王大同表示,「嚴選台北101個觀光亮點」標案由中天投資的「黑劍製作」取得,預算是新台幣690萬,3姝的代言酬勞由黑劍從預算中給付,3方有保密協定。即使已遭批市府拿大筆銀子找遜咖代言,王大同仍不願透露實際酬勞究竟佔690萬的幾成。

    趙心屏:百中選3 排名34名不錯

    趙心屏昨也表示,片山陽加於總選舉中排名34名,菊地彩香排名51名,排名都不錯,而阿部瑪莉亞雖不在排名中,但發展潛力甚佳,堪稱是「百中選3」。趙心屏並說明,690萬的經費包括製播節目、節目在日本播放及觀傳局9月赴東京旅展宣傳等費用,屆時3人也會到東京旅展站台擔任北市代言人。

    但「黑劍製作」最初發出的來台新聞稿中,寫道:「這次來台的3位成員,是AKB48一軍的核心人物。」趙心屏雖為3人背書,但事實上3人沒有知名度,日本媒體幾乎不曾報導,緋聞的披露與否在日媒並非焦點。

    至於拍攝地點為何沒有挑選光華商場?王大同說,不是只有宅男才喜歡AKB48,該團體對日本年輕人也很有吸引力,主要是藉由她們的號召力,宣傳北市101個觀光亮點。

  • 應該要有議員針對此事好好檢討

    slowyang 於 2013/07/03 18:00 回覆

  • 正義使者
  • 人家AKB是甚麼你知道嗎??何謂三線四線??在他們的世界裡,充滿了多少淚水與汗水你知道嗎??請不要隨便亂說話好嗎??
    臺北市政府之所以找AKB是因為他們成功,而你不過是為了引發話題罷了,你真以為人家會把你的這堆話放在眼裡嗎??政府這次沒有做錯事情,而你只是為了政治鬥爭亂放話,這樣對嗎??臺灣經濟為何如此停滯不前,而AKB的單曲卻一就能在不景氣中銷售將近200萬,你想過嗎??請認真思考一下好嗎??

  • 我半年前出的書裡面就有寫過AKB48
    我不會硬ㄠ說我是他們的粉絲
    但我也不是不認識的

    她們的努力我明白

    但排名也是一個客觀的事實

    為什麼講排名就是貶低?


    這個案子要檢討的就是標案得標的廠商和北市府,請問有甚麼問題?

    北市府花了690萬得標廠商承諾會給一軍,來了這三個,都不能檢討?

    你們作為繳稅的國民和AKB的粉絲,難道不應該去要求更前面排名的成員?

    slowyang 於 2013/07/03 18:03 回覆

  • 江明皓
  • [#15 雜魚 於 2013/07/03 11:44
    雜魚
    看起來就是三隻沒人認識的雜魚

    來騙郝呆郝龍斌和趙心屏的錢

    台北人真好騙...錢超好賺]

    [#16 是市府員工來護航歐?還是粉絲瞎眼了? 於 2013/07/03 11:49
    是市府員工來護航歐?還是粉絲瞎眼了?
    製作費憑甚麼要市府買單?一樣的錢不能有更有效率的花法?
    不紅就不紅 排名就排的很清楚了
    扯甚麼製作費
    那一場NBA籃球賽要花幾千萬上億
    所以NBA來台灣比賽就要全部政府買單嗎?

    那歐美歌手一場演唱會製作成本幾千萬幾億
    那LADY GAGA來台灣錄節目台灣政府就應該出幾億給她錄嗎?
    真是錢太多

    AKB的粉絲自己錢太多
    不要把政府納稅人的錢拿來給你們幾個粉絲爽]

    原來民進黨的信徒墮落成這樣,AKB成員是市政府請來代言的,居然把氣出在人家身上,AKB何辜阿...
    如果覺得台北市政府這樣浪費,做法不當,甚至有涉及貪汙,那請議員或立委搜集證據爆料啊!不要只會在這嘴砲!
  • 你回別人的我要回嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 18:04 回覆

  • 呵呵
  • 呵呵 不懂裝懂 結果罵聲一堆 恭喜你囉 還虧你打出這麼多~
  • 她們的努力我明白

    但排名也是一個客觀的事實

    為什麼講排名就是貶低?


    這個案子要檢討的就是標案得標的廠商和北市府,請問有甚麼問題?

    北市府花了690萬得標廠商承諾會給一軍,來了這三個,都不能檢討?

    你們作為繳稅的國民和AKB的粉絲,難道不應該去要求更前面排名的成員?

    slowyang 於 2013/07/03 18:05 回覆

  • Fany Chen
  • 哈哈真可憐www
    不懂裝懂被砲那麼慘~~
    請先多多了解akb再來好好評論吧
    不要亂支持鬼島的鬼王ww
  • 所以你懂當初標案的內容?

    所以你懂得標廠商和市府中間承諾和履約的內幕嗎?

    歡迎提供!

    slowyang 於 2013/07/03 18:07 回覆

  • 很多東西不是應該事前做好功課嗎?
  • 我不知道楊小姐知不知道總拳選的票要從哪裡來,
    一張單曲裡一張投票卷,
    所以在每一次的總拳選裡,
    歌迷的經濟能力一直都佔很大的一部分,
    所以對絕大多數歌迷來說,
    投給自己最喜歡的成員才是重點,
    但並不表示沒在總拳選裡獲得好名次就是沒人認識或沒人喜歡,
    我們也會想投給第二喜歡的或其他喜歡的,
    所謂心有餘而力不足才是一般歌迷的寫照~

    再來我們說說來台成員的人選吧~
    你說為何不請阿醬、優子、麻友友...等,
    或SKE的珠珠、玲奈以及NMB的彩姊、美優紀,
    但你有沒有想過690萬真的請的到她們嗎?
    她們真的會閒閒沒事做在那邊等著幫台北代言嗎?
    舉個在台灣知名度跟她們在日本知名度幾乎同等的SHE好了,
    有這麼容易就請出來代言嗎?
    片山、小王子或許沒有神七那種可怕的知名度,
    但是在日本是有一定知名度的,
    而不是像你說的沒人認識好嗎!

    再來我們說說台灣的報導,
    從我開始當阿醬的歌迷到現在成為影迷也有不多不少5年了,
    每一次看到台灣對他們的報導都只有一大堆的負面還是負面,
    偏偏我看到的都是所謂的假負面,
    台灣記者的能力可想而知~
    我看他們對AKB成員有哪些大概沒辦法好好說出吧~

    對於楊小姐想要監督政府支出我表示贊同,
    這是人人都該注意到的,
    但是對於AKB的狀況沒發文前做好功課我想可能需要您好好思考一下,
    在下次發文前是否應該要更注意一點呢?

  • 謝謝你的指教

    我會先把我該調的資料調完再來PO網

    到時候再請各位多指教

    謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 18:09 回覆

  • Randolph Ho
  • 連日本唱片業者都看不下去了
    AKB48遜咖充數行銷台北 北市挨轟浪費690萬
    ==============================
    那些日本唱片業者看不下去?何不指名道姓出來?
    哦...原來是自由時報的報導
    該不會是在自由時報辦公室上班的那些"日本唱片業者"吧?

    知道日本人習性的都知道日本人對外非常團結的
    如果真的是日本唱片業者
    看到日本藝人來台行銷高興都來不及
    還"看不下去"哩!

    還有,總選舉並不是AKB的一切
    只有不懂的人才只會看總選舉講話
    真正"日本唱片業者"是不會不懂的
  • 這不是我寫的我不回應

    slowyang 於 2013/07/03 18:20 回覆

  • 半古參級AKB飯
  • 看到你這篇幾乎是罵聲連連的垃圾文,我也直搖頭阿,

    因為我又看到了一個像你這樣不懂裝懂的人了,哀,小姐,你不認識AKB就不要發言啦,你不發言也不會當你是啞巴,在你批鵬她們之前,先好好的認識他們後再來批評
  • 貼出排名是批評嗎?

    所以這三個是一軍嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 18:14 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 哦!又是一位腦殘記者喔,不懂裝動都很會,新聞只會看論壇,真正訪問一條蟲,沒有專業拿舊聞,腦殘記者一大堆
  • 你應該不是在回我吧?

    slowyang 於 2013/07/03 18:14 回覆

  • 雜魚的粉絲人還真少
  • 如果真的這篇寫得不正確 為何所有的媒體都批評到排名不足的問題
    那三隻雜魚的粉絲要不要趕快去包含自由、蘋果在內的所有媒體報導下面留言抗議?

    看起來雜魚的粉絲不多
    不然來這裡留言的不會到現在怎麼數就只有十幾個(還有很多篇看起來是同一個人重複留的)

    楊蕙如加油!我支持你監督市府!

    請幫我邀福山雅治來謝謝!
  • 粉絲被呼弄都不知道

  • 這些粉絲們要批評也不看一下新聞報導

    中天標到標案的時候承諾的是一軍成員

    結果拿了690萬走來了三隻三四線等級的

    北市府被呼弄了 納稅人的錢被浪費了

    AKB48的粉絲你們 一樣被耍了

    明明標案得標後新聞稿發出的時候說可以來前十名的好幾個

    但實際來的是排名這麼後面的

    你們的福利被剝奪了還在這邊罵監督的人

    真是搞不清楚狀況的一群阿呆


    你們要去罵的是 市府怎麼拿納稅人的錢

    應該要給你們一線的結果來三四線的

    笨!

  • 我不懂這些粉絲為啥不去問市府為何是來這三個

    但也許有他們的考量吧

    不用說誰笨

    不要人身攻擊

    slowyang 於 2013/07/03 18:16 回覆

  • 訪客
  • 別這樣..辦台灣漫畫雜誌很花錢的

  • 爛雜誌賠自己的錢都會捨不得了

    更何況這次花的是納稅人的血汗錢

    不應該更謹慎更有效益嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 18:17 回覆

  • 訪客
  • 回復#27 雜魚的粉絲人還真少

    呵呵 雜魚吧 以截圖 準備聯絡AKB48經紀公司 AKS
    上次蘋果日報因為說AKB48的什麼自摸 因此下文道歉
    我看這次你應該也是逃不過了吧 雜魚是你在叫的嗎? 你這已經是人身攻擊
    查一下IP就知道了

  • 你要我回啥?又不是我講的...

    PS:ptt八卦版還有很多篇AKB的文裡面都有提到,你順便一起備份一下吧
    反正不甘我的事

    slowyang 於 2013/07/03 18:24 回覆

  • 江明皓
  • [[[[#28 粉絲被呼弄都不知道 於 2013/07/03 13:16
    粉絲被呼弄都不知道

    這些粉絲們要批評也不看一下新聞報導

    中天標到標案的時候承諾的是一軍成員

    結果拿了690萬走來了三隻三四線等級的

    北市府被呼弄了 納稅人的錢被浪費了

    AKB48的粉絲你們 一樣被耍了

    明明標案得標後新聞稿發出的時候說可以來前十名的好幾個

    但實際來的是排名這麼後面的

    你們的福利被剝奪了還在這邊罵監督的人

    真是搞不清楚狀況的一群阿呆


    你們要去罵的是 市府怎麼拿納稅人的錢

    應該要給你們一線的結果來三四線的

    笨!]]]]



    說來說去還是一直圍繞在人家的排名,你們要監督北市府OK,但是一直批評人家的排名那根本就不是你們講的那麼一回事了,別拿"監督"當掩護,來批評人家,你們這樣根本就不是監督了,是在政治鬥爭
  • 別人回的不甘我的事情吧?

    slowyang 於 2013/07/03 18:18 回覆

  • 大家不要吵了

  • 我覺得楊的立場也不是不對,這畢竟是台北市民和納稅人的錢。
    她監督市府,要求給更好的卡司,如果成真,對台灣的形象推廣和我們粉絲的權益也有幫助。
    不過她文章的語氣也許比較衝,我希望楊小姐可以體諒我們粉絲的心情。

    照上面的資料看起來,問題在於得標的中天原本承諾的是一軍,現在來的人知名度和排名不如預期。
    我希望楊小姐可以幫一個忙,如果能夠調到市政府得標的明細資料公布給我們大家。
    或者是要求市府和得標的廠商可以將未來來的成員再提升一個層級,那我們會很高興。
    如果真的換成阿醬、優子、珠珠、美優紀這些,我們一定改口給你一個讚。

    但在這之前,希望你能夠體會我們粉絲的心情。
    你去批評市府,不要批評團員。

  • 所以我會調資料給你們

    如果是要邀AKB的團員

    花政府的錢,就應該要有足夠超值的效益

    slowyang 於 2013/07/03 18:19 回覆

  • 不用排名當標準不然是拿甚麼當標準?

  • 不用排名當標準的話
    你們幹嘛去投票?

    明明就排名後段班的還不肯承認
    市府花錢廠商承諾給一軍
    現在來了三隻排名後面的
    粉絲不心疼 反正花的不是自己的錢

    但這可是每個納稅人的錢

    你們真的覺得找排名後面的 台灣沒有多少人認識的 無所謂的話
    去找今日我最美就好了

  • 謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 18:23 回覆

  • 還好啦只是一般自以為是偽名嘴文 看完還不小心在這篇垃圾文掉了些爆米花屑
  • 講的好像很懂的一篇文章,重點只是批郝吧
    臺灣人很熱情友善,但是太自由,太主觀,太自以為是,太盲目及盲從
    媒體編的說書資料的就引用,正確性呢?名嘴、偽名嘴說的就自以為正確,大腦呢?
    今天我想這活動不論是請誰來,或許都會被批判成這樣吧,就因為是臺北市主辦,花的是納稅人的錢,這麼說的話,那是不是該建議停止所有公共建設,停辦所有活動,取消公務人員,也不要繳稅,家門口路壞了自己買瀝青補,遭小偷了自己抓,台灣小不啦嘰一個島,都快要走不出國際了,能不能大家往同一個方向前進呀,離已開發國家的人民素質還很遠,加油吧,公眾人物們。
    台北 藍梅(掃爆米花屑中
  • 所以如果有廠商去市府投標說來代言的是布萊德彼特

    結果換一個你不認識的來

    也要領幾百幾千萬

    你也覺得不能檢討?

    slowyang 於 2013/07/03 18:21 回覆

  • Edward Chiang
  • 回覆:#28 粉絲被呼弄都不知道

    真是好笑,跟當初承諾不一樣,你認為浪費錢,那你可以去針對他們,為何要一直針對成員,該去爭取的是你們這些宣稱是在"監督"的人,我們粉絲知道TOP級成員不容易排出時間,你們如果真的是要監督,應該是要督促市政府去爭取更高等級的成員來台宣傳,而不是批成員排名太後面,連粉絲一起罵,你們根本搞錯方向了。
  • 我哪裡有罵粉絲?

    排名是客觀事實,貼出排名叫做批評?

    slowyang 於 2013/07/03 18:12 回覆

  • Edward Chiang
  • 回覆:#33 不用排名當標準不然是拿甚麼當標準?

    明明就是你們這些人發言不當還不承認

    你大概不知道她們總選舉是248人搶64個位子,而且每個人行程滿滿,不容易排出時間,你應該針對的是主辦單位,不是一直針對人家的排名
  • 所以你覺得台北市政府弄了一個標案花了690萬
    原本廠商承諾要給一軍的結果來了這三個
    你還是覺得很值得,不用檢討的意思就是囉?

    slowyang 於 2013/07/03 17:47 回覆

  • Randolph Ho
  • 回覆#27 :如果真的這篇寫得不正確 為何所有的媒體都批評到排名不足的問題
    那三隻雜魚的粉絲要不要趕快去包含自由、蘋果在內的所有媒體報導下面留言抗議?
    ===============================================
    1.因為台媒本來就是愛黑,大家又都抄來抄去的
    2.你怎麼知道大家沒去抗議?去那邊留言這裡就不能罵?
  • 所以你覺得台北市政府弄了一個標案花了690萬
    原本廠商承諾要給一軍的結果來了這三個
    你還是覺得很值得,不用檢討的意思就是囉?

    slowyang 於 2013/07/03 17:46 回覆

  • Randolph Ho
  • AKB不是只有總選舉
    只有那種不懂又不想研究的人才會只知道看總選舉

  • 所以你覺得台北市政府弄了一個標案花了690萬
    原本廠商承諾要給一軍的結果來了這三個
    你還是覺得很值得,不用檢討的意思就是囉?

    slowyang 於 2013/07/03 17:46 回覆

  • 砲仔 阿
  • 反正綠色暴民只要看到國民黨,不論對錯都是先砲再說,就算錯了也是一再硬坳,
    沒本事選贏台北市,就用一堆下三濫的手段來鬥爭,這次很明顯是針對郝龍斌,真的是看不起這群暴民
  • 所以我知道為什麼郝龍斌和馬英九都可以連任。

    因為有你啊!

    slowyang 於 2013/07/03 17:44 回覆

  • Randolph Ho
  • 這三位如果是去高雄行銷
    大概標題就變成"日本人氣天團AKB48人氣成員三人來台行銷高雄"了
  • 如果不要錢,來台灣錄節目誰都馬歡迎。

    哪個國家來都好。不要跟我說AKB48因為沒有台北市政府的錢就不要台灣市場所以不會來。

    如果要錢,要將近七百萬。本來就要把錢花在刀口上。

    slowyang 於 2013/07/03 17:43 回覆

  • 江明皓
  • 對阿!!!
    高雄也可以考慮請48團的來代言,記得SKE48請W松井,NMB請迷路彩,AKB屁屁姐妹,記的請這些TOP喔!
    你請來了我們也會很高興的!!!
  • 所以咧?

    slowyang 於 2013/07/03 17:42 回覆

  • Nicole Wang
  • 要炮也搞清楚對象 花多花少是政府花的
    關AKB排名第幾名成員什麼事?
    扯成員、名次 妳完全失焦了 小姐

    這次活動 對於AKB歌迷的我而言 即使不是最喜歡的
    但也非常開心 歡迎她們前來

    至於政治部份 有錯 請矛頭指對人
    該針對的不是這些在台上台下辛辛苦苦的小女生
    是那些做出錯誤決定的人

  • 那你給我一個客觀的標準,除了票選以外請問怎麼衡量每個成員紅不紅的標準!

    可以嗎?


    名次又不可恥,排第幾就是第幾。為什麼不能說?說出來名次就等於是批評嗎?
    那不是每間媒體(除了中天)之外通通都在報嗎?


    我的重點在於為什麼花這麼多錢?當初承諾要來的卡司呢?效益評估報告呢?

    slowyang 於 2013/07/03 17:35 回覆

  • 訪客
  • 回應一下楊小姐的回文
    >他們的節目製作費全部算在台灣納稅人的頭上?
    >想必你一定很適合去台北市政府上班。
    >以後先用布萊德彼特代言台北觀光拿到標案,然後來的是大部分台灣人都不認識的好萊塢演員那你也ok?

    slowyang 於 2013/07/03 13:39 回覆

    請楊小姐搞清楚一點
    這個節目製作費當然要算台北市頭上
    因為日本本來就沒有這個節目,這節目是憑空冒出來的
    當然製作費由請求製作的台灣負擔
    這很正常的

    至於沒有一線成員這件事
    我想只要是AKB粉絲應該都很清楚,行程上根本不可能
  • 所以與其要製作憑空冒出來的節目
    為什麼是這三個人?
    為什麼一開始標案承諾的是前十名的,現在是這三個?

    所以只要日本人來台灣或是外國人來台灣錄節目的
    "全部的"費用都要台灣的政府買單?

    一樣的錢,690萬需要更謹慎的用法。

    slowyang 於 2013/07/03 17:32 回覆

  • 訪客
  • 我看南台灣很常找海莉來 那我們也可以因為海莉不是大咖所以罵海莉嗎?
    真的 砲要砲對人 綠營一日不改牽託的習慣一日不用想執政

  • 你如果確認海莉來出席一次活動高雄花690萬元或超過

    我跟你一起砲高雄市政府

    謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 17:30 回覆

  • 訪客
  • 什麼叫年收才3~4千萬 用這種方式來判斷人氣會不會太膚淺
    這很多都是因為暨技公司的剝削
    要不要看看去年廣告排行前五位的女星是誰
    690萬就想請3個你所謂的一線成員 也想的太美了吧
    要不要看去年7-11只是請他們拍一支廣告是用了多少的代言費
  • 7-11一支廣告八個一線成員 一千萬
    謝謝

    另外,你可以去跟你所有認識的電視圈和廣告圈的人打聽
    拍廣告的行情是遠大於上節目的通告費
    謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 17:29 回覆

  • 訪客
  • 你要砲郝龍斌,或者美其名說監督市府不是不行,砲的方向也不能說錯(只有方向),但你要問的應該是690萬怎麼分配的?又為什麼本來中天說好是一線成員結果有變數?
    但是你砲人家成員名次低幹嘛?你又知道這三個不值690萬?那不然你覺得幾萬才值得?一線成員你又覺得要多少?你是很懂AKB48的行情?還是臨時wiki google就算數?還是價碼你說了算就好?
    還反問人家100個日本人有沒有認識一個?你起頭引的戰怎麼不自己去調查(也暴露出你對AKB48到底有多不熟)
    這跟你搞台灣漫畫月刊還真是一個模子的思維

  • 該監督我就是會去監督。

    台灣漫畫月刊是一個大大失敗的作品。用我自己的錢沒花到納稅人的錢我都覺得肉痛了,為什麼這次標案會這樣進行?

    我相信每集節目的製作費超過690萬,但憑甚麼全部要台北市民買單?

    那所有的電視節目只要做到跟台北和台灣相關的政府都要照全額的製作費買單嗎?

    PS:請給我你們一個客觀的除了名次以外的標準!謝謝!

    slowyang 於 2013/07/03 17:28 回覆

  • 訪客
  • 看到您在PTT舌戰群雄,雖千萬人吾往矣的氣勢不愧是有著神稱號的人
    簡單吐槽幾點
    1.你拿洋基來類比,嗯,好個邏輯。整個活動意義是向日本人推銷台灣,節目製播也是日本播出。那麼請教你,對於現下的日本電視收視眾而言,請AKB推銷比較合理還是請張伯倫來推銷比較合理?你一直在PPT跳針說100個日本人中有幾個認識著三個AKB,那麼請問100個日本人有幾個人認識張伯倫?
    2.你的論述裡面,一直強調這三個是三四線AKB,我不要跟你談AKB的組成,因為那是很大的題目而我也只是個新規。不過你拿一線成員收入來凸顯花七百萬找三個路人AKB很討債這根本就是更大的BUG,不要說這三個是不是路人,這七百萬全部都是他們三個的收入?這七百萬是廠商得標的價格吧?廠商做生意不用賺錢?提案執行找人來節目製作上架都不用成本?還是你覺得花一千萬做一本漫畫是成本,花七百萬做一集節目都不用成本?你這麼有關係招標說明書甚至投標企劃一定看的到啊,大家把標書項目攤開來看再來戰合不合理是不是比較有sense一點?
    3.對了順帶吐一下自由時報,所謂的AKB飯都是宅男這點簡單說,就是典型的歧視性說法,反正宅男就是怪就是臭就是噁心,被宅男喜歡也不是多光彩。我說啊就算我整天看漫畫打電動迷玩偶也比看你們這些媒體政治人物名嘴整天炒短線求名聲有意義的多了
  • 我做漫畫可沒有花一毛納稅人的錢,失敗就已經很肉痛了

    這次可是用市政府的錢

    如果廠商投標的時候說要給一軍,結果來的是三軍

    你覺得政府和廠商不用負責?



    PS

    slowyang 於 2013/07/03 17:22 回覆

  • Randolph Ho
  • 建議楊和自由時報有機會去日本看一下AKB的演出
    觀眾男女老幼都有
    不是像你們講的都是宅男

    票很難抽就是了
    歡迎加入二本柱,機會也許高一點

    不懂不可恥,不懂還硬要裝懂惡意攻訐就很可恥
  • 我有講說都是宅男嗎?

    你從頭到尾從哪一段看到的?


    沒看到還要惡意抹黑不可恥嗎?

    slowyang 於 2013/07/03 17:20 回覆

  • 訪客
  • 請楊蕙如小姐繼續追查下去。經紀公司到底有沒有白紙黑字的保證"690萬台幣可以請到32單總選舉前10名好幾個"的承諾...

    如果有,就是經紀公司說謊。因為前10名平均一支廣告要500萬台幣(以2012年標準)。

    如果沒有,那就是台北政府故意costdown。只肯花這少少的錢得到少少的效果,請追問台北市政府預期的效果為何。請繼續追查下去,謝謝。

    最後,幫忙修正以下觀念。

    第一,AKB系統請以日職分類,就是一軍明星,一軍,二軍,育成球員。這三個人都屬於一軍常備,除了阿部還算新人外(新人也可以選好幾次,從她是育成球員就可以選了),其他兩個在AKB界裡已經是很有名的人物。若以AKB集團約300個人來看,片山已經是前10%。另外兩個是AKB最新單曲(五月發行)的正式成員,請問這算AKB48的幾軍?以690萬價位加上拍攝團隊,這應該是剛好而已。(再次強調,台灣人不認識不等於日本人不認識)

    第二,AKB是以集團著稱。簡單來說,冠上AKB的名字才有票房,或者說有AKB的名字就會賣。以本次拍攝的目的是為了"行銷台北給日本人"而言,由這三個人代表AKB來拍攝,已經足夠讓日本人注意了。至於台灣人認不認識,說實話,您覺得重要嗎?此次拍攝應該沒有要行銷台北給台灣人看吧?!

    第三,有關總選舉排行跟知名度這件事。話說,前陣子有個總選舉第10名的來台灣拍攝節目,台灣媒體竟然無人注意到這件事。簡單來說,AKB在台灣知名度不高。但某些人只認識AKB裡的幾個人,然後不知道名字後只好在上網查排名什麼的,排名第一就說這個在日本應該超紅,排名第二就說這個不太紅(題外話,這次選舉是由日本人認知度第七的擊倒認知度第一的)接著再引用某些也不了解AKB的部落格文章來批評成員知名度。這樣的查證,似乎不太恰當吧?!

    不過,監督台北市政府這件事,請持續做下去。至於評論,請再努力一點,有空可以來PTT的AKB板發問,我們會很樂意提供資訊讓您去電台北市政府的。

  • 我可以花時間跟妳們討論,你們要開版聚我也不怕去參加

    給我時間,我盡量排出時間去,這樣有沒有誠意?


    但去之前我會盡量把相關的資料調給你們。

    slowyang 於 2013/07/03 17:24 回覆

  • 訪客
  • 不不不,您直接來版上po一篇文章,問有關這三個人的身價以及在日本的知名度為何就好啦~反正您的目的又不是攻擊成員,而是想知道台北市政府有沒有花在刀口上。

    至於相關資料,我們來準備可能比較快。

  • 我願意面對面阿!

    我可以當面把我調到的資料給你們去看阿!

    slowyang 於 2013/07/03 17:33 回覆

  • 訪客
  • 可是我們不是很願意跟您面對面欸~不是啦!如果是要拿資料說明她們三個很不紅,那我們會很願意跟您戰。但如果是有關經紀公司的說明或合約內容(包括價碼,預訂成員名單),這個你就直接po網就好了(戰台北市政府的事,你比我們內行多了)
  • 我又沒有要跟你們戰

    我要先去調資料

    謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 18:06 回覆

  • 好笑
  • 所以咧?(學你的 哈哈哈)

    你說7-11一支廣告八個一線成員 一千萬
    謝謝

    一千萬是吧 我看你根本在亂講吧

    明明就是千萬以上 人家請AKB48代言日本的都要2000萬起跳了

    請去查AKB48拍台灣超商廣告吸金2000萬

    不懂裝懂





  • 你直接去問你朋友在廣告公司上班的或在7-11有接觸到這個案子的就好

    謝謝

    slowyang 於 2013/07/03 18:11 回覆

  • 亂講~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 個人的全年的年收入分別從3000日幣到4000萬日幣之間

    呵呵 你那是2011的數據

    http://news.gamme.com.tw/495185/2

    上面是最近的

    你的報告有點問題哦 要酸人也先準備好一點吧

    你說如果我寫錯了你們可以來打我的臉!???

  • 所以謝謝你提供的數據

    我提的數據是我查到的,年份有差,不過數字也沒差很多

    大約是10~20%的漲幅。

    這樣你覺得是在打我的臉歐?好啦,給你摸一下臉毛...

    如果這樣你會比較高興的話。

    slowyang 於 2013/07/03 18:28 回覆

  • 哈哈
  • 還有你的google應該是壞了 沒查到akb48先行來台灣的日本新聞

    下方網址 送你
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?clu=20130702-00000013-rcdc-cn

    你眼睛張大一點~ 就會看的比較清楚了

  • 我眼睛睜得很大,這是七月二號的新聞,請問行前的新聞有嗎?

    趙心屏說行前就爆很大囉!

    還是你給的網址錯了?

    要不要再給一個七月一號前的?

    slowyang 於 2013/07/03 18:37 回覆

  • 你好
  • 阿部是2010年才加入的
    雖然她總選確實沒有在圈內
    但我覺得她很努力
    看了她剪頭髮的影片
    以一個女孩子的角度來看
    自己用剪刀剪掉長髮這件事我是無法辦到的
    所以我真的覺得她下定了決心想往前進
    說什麼二軍.三軍的
    難道就不能給比較後面的人一點機會嗎?
    她們很努力的介紹
    而且一直都笑笑的
    換來的卻是大家的噓聲
    看了真是令人心疼QAQ

    如果有冒犯 真不好意思
  • 1
  • 雖然這樣講對哈醬 菊地 阿部很抱歉
    但再AKB現在如此忙碌的7月(32單宣傳及5大巨蛋巡演排練)
    690萬
    我才不信能請到多大尾的成員
    而且外派4天

    說真的690萬就連買CD幫他們投票都不夠了
    兩位入榜成員合計33102票
    一張最便宜的CD1000日元*0.3=993萬
  • look
  • 我想請問蕙如

    請問你喜歡AKB48嗎?
  • 123456789
  • 我怎都認識 奇怪
  • aska
  • 老實說6百多萬請國外團體來錄節目本來就不多,如果如版主所說請小布來台的話,我想6百萬美金可能還請不來呢,而且跟日本人打交道就知道他們第一次是先看成效,不錯才會有第二次機會現在下定論還太早了吧,妳自已也是搞政治和搞出版的二、三軍、w、z腳何苦相逼呢?難怪小夫和小英都不敢用你~~可能不是人才吧
  • 訪客
  • 寫這種得罪粉絲的無聊文章有什麼用?
    說列排名是陳述事實,但粉絲看了就是不高興
    結果剩下什麼?只剩下筆戰嘛。
    北市府一句根據形象及未來潛力輕鬆帶過。
    可見列排名、爭辯人氣根本用錯方法。
    有時間發這種沒什麼意思的文章,
    不如想辦法查證690萬都用在哪了?
    當初放大話說會請10名內卻開出空頭支票的原因?
    行程是誰安排的以致於所謂一軍成員行程不合不能來?
    追究負責單位責任比去質疑人家人氣來得更有意義!
  • Yuki Xiang
  • 奇怪了~!!!!
    這些酸名 很會酸ㄋㄟ
    會請他們來代表他們有實力,你們指會酸,那你們有時係請明星來行銷台灣嗎~!!! 會請誰 還是請台灣嗎~!!!
    台灣的明星出去國外 國外的人也不會知道他們是誰~!!!
    等你們正是了解AKB 再來跟我們說 不要不了解 就在那邊 唉~!!!!
    這就是台灣風格嗎!?

    什麼叫請了連日本人都不一定認識的不很紅明星來台灣代言台北觀光~!!!
    他們是當紅日本團體AKB48拉~!!!!
    日本國名偶像拉~!!!
    每個們都認事啦~!!! 這有台灣人不認識 在那邊說請了連日本人都不一定認識的不很紅明星來台灣代言台北觀光 唉~!!!

    不說了啦~!!! 浪費我的口水
  • 訪客
  • 人家成員明明是來幫忙宣傳觀光的
    690萬她們也不知道能收多少,卻要被人曝短好沒禮貌,還不自知。
    即使成果遭受質疑,相信她們依然會專業推廣觀光,不會介意這些無辜波及。
    監督政府可以,請針對重點,不要拿成員人氣作文章!
  • 訪客
  • 挖靠 你以為你是誰阿 台灣永遠只會黑AKB??
    只會靠嘴巴嘛 花690萬請她們也不想花100請你拉 了解了吧
    想紅也不是這樣好不好 還想要所以咧?評斷別人的人氣直前而你自己人氣又是??
    你想當名嘴? 關鍵報告都給你上好不好 沒實力麼
  • aska
  • 說真的如果真的請到神七我想那些政治敗類和酸民也只會說郝浪費和幹嗎找個日本路人來台~~唉!!看看新加坡車展,新國花多少錢請她們吧,還有當初7-11找她們代言是友情價,目的是為了打入台灣市場,原本去年會有一場演唱會的,明白嗎??
  • 訪客
  • 什麼都給選拔組上就好啦
    什麼爛理論阿 自以為很懂
  • 訪客
  • 看上面與PTT上楊小姐的回應,不但一直跳針,而且還明顯的突顯出楊小姐的自大與無知,對自己無知得罪他人的地方不知反省,一知半解還不懂裝懂,真的是夠了!
  • 訪客
  • 有當初的標案書嗎?
  • 羽紗
  • 其實我覺得成員根本沒有錯.....
    錯的是一直把690萬拿出來講的人
    而且,說實在的我真的不覺得690萬真的完全是拿來請成員的
    成員拿到的應該很少吧.......
  • 小暐
  • 請問你昨天有去握手會嗎?說連日本人都不認識,我當時在場,親眼看到至少2名以上的日本人去握手!我本身也不是台灣人,如果來的成員並沒有知名度,為什麼會有外國人特地去握手?如果沒有知名度,為什麼會有去追隨她們?請你作為一個有知名度的人,雖然我並不知道你是一個什麼人!希望你以後寫任何文章前,請用一下你的大腦,不要拿AKB來作政治消費了!!!
  • 訪客
  • 如果說到AKB48我也會想到阿醬 優子 麻友 天氣等...
    但你想過嗎?台灣也是有哈醬 Ayarin 阿部瑪莉亞的粉絲
    他們也是希望自己的推可以來到台灣
    既然他們已經到台灣了 應該感到高興
    而不是一直說[為甚麼不請阿醬?]
    [為甚麼要請他們?]

    假如請了神7
    你知道他們的代言費多高?
    你知道他們比一般成員還忙
    你知道他們睡不到8小時
    那他們來台灣拍攝 不就要強顏歡笑?
    你表面看他們在笑 你知道他們其實很累 很想休息嗎?
    請神7代言費很高 難到你要支付一半嗎?
    如果出不了那麼多錢 那就不要一直閒哈醬他們
    妳這樣還算AKB飯嗎?
    既然是AKB飯 就要愛每一位成員
    而不是一直嫌棄他們!
    而且他們在總選的排名 也是因為有粉絲在為他們投票
    有粉絲在為他們買單曲
    你說這三個人,從來,從來,從來就不是人氣成員!
    那你想過以後嗎?以後是人氣成員呢?
    那你又要說 [她們從以前就很有名] 是這樣嗎?
    不要依排名看待別人 說不定他們的飯也很多
    指是沒錢買單曲 沒錢投票而已
    他們來台灣也是以愉快的心情來的
    不要因為妳的文
    惹得不管是不是AKB飯的人不高興!!!!
  • 啊七
  • 抱歉 我在國中的時候還蠻仰慕妳的
    可是看到你這篇文章 真的對妳蠻失望的
    可以研究完AKB再來發這個文嗎 ?

    在台灣有很多AKB飯 只是妳不知道而已 她們能來台灣
    有些在南部孩子北上 只為了要見他們所推的人 那種心情不是那麼簡單就能懂的
    你有錢 可以買到很多東西 但是你買不到夢想

    他們在台灣不紅這件事我無法接受
  • 給鸉穢醹:
  • 這次請來的AKB48團員
    或許她們名次不算前茅
    或許政府花費經費不低

    但光代言費用絕不會高達690萬!
    (而是包含其他費用的總和)

    到底是北市政府主辦還是水果主辦?

    水果亂報妳就信?

    查證妳會不會?

    還有,我們都是台灣的納稅人
    請別罵自己白癡好嗎?

    不分名次,
    每一個人都代表AKB48!

    沒錯!她們來之前我不認識
    但來了之後,我認識了!
    而宣傳之後,有更多人會認識!
    認識台北也認識AKB48
    名氣不就是這樣而來的嗎?

    AKB48的團員裡面其他人只要排名在三十名外的形象都不好不能宣傳台北嗎嗎?
    真是笑壞我的大牙。

    如果真的要請你所謂的人氣團員
    才有資格宣傳台北觀光的話!
    我拜託妳!
    妳有辦法的話快請~

    最後!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    篠田麻里子,是"篠"不是"筱"
    打對名字是最基本的尊重好嗎?
    女王名字妳都會打錯...
    ~喉頭一甜,一口鮮血差一點吐了出來。


    唉...
    妳還是乖乖去刷妳的卡好了...乖
    卡.卡.卡.卡.卡神

     (真的很抱歉,不小心打錯妳姓名了~SORRY
  • 根本不懂也可以說得一嘴好AKB
  • 一路看下來,很明顯的你對AKB根本就不了解
    有的只是臨時網路上胡亂找到的數據

    數字是死的,人是活的
    先不論你找來的數據可能有誤,或是年代久遠失真
    就算找的數字是對的,你了解她們這個團體的運作狀況和精神嗎?

    如果不了解,麻煩一下
    收起你的倨傲
    這邊留言多的是AKB古參,我看到好幾個追AKB三四年以上的
    不是你的專業,就少說兩句,免得丟臉又惹怒大家
    別忘了你已經是半個政治咖
    在這狡辯是很爽,但可能傷害到跟你有關係的人
    例如無辜的謝先生
  • 江明皓
  • 幫第54樓的大大
    行前新聞

    http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=73739

    這是日本6/27的新聞

    大約內容是AKB48的片山陽加・菊地あやか・阿部マリア等3人應台北市政府的邀請來台拍攝旅遊宣傳的節目
    近年來,從日本到台灣的到訪人數年年增加,去年已突破143萬人,台北市觀光局為了招攬更多日本的觀光客來台北,找來日本的人氣團體AKB48來台拍攝旅遊宣傳節目.........等等內容
    以"美・食・観光"三個主題製作了「AKB48の悠遊台北」這個節目,將在8月下旬於日本播出。

    以上です!!!
    大概的翻譯是這樣,看不懂找人翻譯吧!
  • 張紹均
  • 真的要請到前20名的成員來台灣就不只650萬這麼便宜了
    也許黑心政客有在中間ㄟ錢
    但650萬加上人事費用和拍片製片後製還有一部分的錢會分給營運你真的知道他們三個平分後拿到的錢是多少嗎??

    人家特別從日本來台灣幫台北宣傳還被鄉民酸
    這樣還有誰想幫忙行銷台灣?

    可能這三個人台灣比較少人認識 但他們在日本還是比很多台灣藝人紅的
    這是在日本播的日本節目又不是播給台灣人看的 吃不到葡萄就說葡萄酸
    營運的目的就是台灣比較少人認識的成員也能多讓更多人認識
    日本的節目營運有營運的決定AKB的成員們工作都排的很滿能撥空來幫台灣行銷已經很好了

    行銷影片也拍得很好也做的相當有水準
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LulXFprgixA#at=104

    你有沒有真的看過節目影片了??
    不是只是看單方面的言論就做評論好嗎
  • 訪客
  • 連名子都打錯
    你的菇溝真的壞了
    690萬你想請到神八
    日本沒台灣那麼血汗
    不懂48G不要寫文章來丟臉
    還拿棒球來比喻
    完全不同東西是能連什麼
    再說 AKB在日本很兇你知道嗎
    去趟日本再來說話吧
    說日本人不認識他們只顯現你的沒知識而已
  • 訪客
  • 不懂硬裝懂好像很強?無知,愚昧罷了
    用這種方式沖人氣,嘖嘖~
    真該說不愧是鬼島,上面充斥著老鼠屎
    你的肺腑之言(廢言)說的會牽絲會開花,但都是BS
    而你的智商跟台灣記者一樣
    都高到一個嚇人的程度
    真有水準
  • Wayne Yu
  • 讓我這位香港AKB粉絲也來評一評論.

    說不認識三位成員, 是因為人們本身根本沒留意AKB48, 沒留意日本偶像, 就算請來更高人氣的成員, 人們同樣不會懂來台的是誰.

    為何錢要台灣方面花, 邀請人家來台灣宣傳台灣觀光, 目的是讓更多日本人來台灣, 振興旅遊業, 整個項目為的都是台灣自家, 難道要日本來承擔?

    再說, AKB能風靡日本, 因為她們在日本的市場根本不只是宅男, 小弟上回到日本看公演時, 年輕少男沒多少, 中年人士/一家大小的卻佔多數, 都是有能力花錢的消費對象, 說宣傳對象是宅男而批評亂花錢的人, 根本沒了解過AKB的行情.

    為什麼請不了一線成員, 上面的留意大致有提及過, 就是一線成員根本太忙, 為應付日本傳媒和接下來的五蛋巡演, 她們根本抽不了空, 就算有錢也不可能邀請到, 能請這三位特地為台灣做節目, 這價錢合不合理, 見仁見至, 但若果真的要請一線成員來, 690萬肯定請不動.

    至於廠商開空頭支票, 當初承諾要來一團, 最終只來3位"沒人氣成員", 這點你應追究政府廠商, 可能是日方和政府廠商溝通的問題, 成員是無辜的, 她們不是自薦要來, 純粹聽指示接工作來, 所以不應把矛頭指向成員.

    至於錢值不值那麼花, 當初決定要叨AKB人氣來宣傳的花錢是你們台灣, 最後收到結果未如理想才怨天尤人, 這應怪誰呢?
  • 施奕廷
  • 您好,照上面的留言看來稱呼您為楊小姐是否較為適合?
    楊小姐您好,我要告知下您文章有些許較為不妥之處

    1. 片山陽加這幾年的成績分別是(28,37,圈外,48,36,34)、菊地彩香是(圈外,34,34,61,圈外,52)、阿部瑪莉亞就更慘。這三個人,從來,從來,從來就不是人氣成員!我們台北市政府可是找了萬年二軍三軍四軍來台灣耶!

    2. 結果我們花了將近七百萬,請了三軍四軍五軍,沒甚麼人認得的成員來台灣,就是拍攝"一小時"的節目

    3. 所以我們認不出來並不是我們的眼睛壞掉了,也不是我們的記憶有問題。請了這三個排名這麼後面的來,不要說台灣人都不認識了,你請在日本的朋友去路上街訪,會認得出來的人又有幾個呢?


    您說您無意貶低3人,但於1.,您就否定了她們3人為『人氣成員』
    不知您所謂的人氣,憑據是『知名度』或者是『粉絲願意為成員花的金額』,就下文看來,您應該指的是『知名度』,而您又拿總選舉排名出來當例證(內容有錯先不論),
    實在是不太妥當,17位的柴田阿彌,於總選舉前的知名度,並不會高於3人

    就2.來說,690萬是報社報出的數字,並無列出詳細的數據,裡面可能包括了 場地租借 交通 伙食 住宿...等,並且還有隨行來的人員與向台灣與日本的電視台購買時段的費用。
    3. 街訪實在不是個合適的論點,結果會受到年齡層 時間 地點 等因素影響。


    另外,選拔組(前16位)的成員於暑假期間的行程表,早已是滿滿滿
    此處有 第3位 渡邊麻友 7~8月的行程表可供參考
    https://www.facebook.com/pages/AKB48-%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E9%BA%BB%E5%8F%8B-Watanabe-Mayu/475919182452049

    並且這些並不是全部,雜誌的拍攝 演唱會的演出 等等都是需要準備時間的
    還有身為他們基礎的劇場公演,成員是需要休息的,一但行程過於繁多,
    造成成員身體的不適,勢必會造成許多節目開空窗
    不知這樣您還認為她們能有時間撥空過來?

    您的語氣與用詞,個人認為是非常適合於政治方面發揮,但在網路上就是稍微不妥

    今天這件新聞,您關注的可能只是政治相關的議題,但您是否發現,留言處大多都維AKB48的粉絲? 這文章並無法達到您想要的效果,希望能將就此移除



  • 哇咧~~
  • 何謂一軍?正式生就是一軍!AKB48主團正式生就有60幾位~來台的三位成員也都是正式生~跟當前的前16的人氣成員在劇場上在演唱會上表演雖然站位不同~但也是平起平坐~還強調誰高誰低!人氣輸前面的就什麼都輸是嗎?不是AKB成員?人數爆多的團體~本來人氣就會有落差!要說二軍~研究生才是二軍!人家沒派研究生來了!嫌啥毀?哪來的三四五六軍?

    還洋基隊咧?洋基一軍人也很多~但在場上的大多也就那幾個~那其他一軍不就廢物掛名的~人家也是一軍內只是出場較少就不能出頭嗎?!每個人性質不同~伴演的角色當然不同~AKB48也是!

    或許在日本也不少人看膩了前面人氣成員的廣告~~偶而看看一些其他成員換換口味~不也是不錯!AKB48並不是只有那幾個人耶!要搞清楚捏!

    來台的那排名叫低??246人選~有兩位在1/4內~那妳的意思是16名後都是二軍以後~是這樣呀?那就叫AKB16就好啦~只有16個能接CASE!整個AKB48集團只有16個人其他成員都是幌子囉?後面都不是人呀?還路人甲!那何畢收納麼多團員呢?
    只要是正式生都是代表AKB48的重要人物&核心~不然怎運作!人氣高低只是一個指標與話題而已~妳以為每位入選的都一定能成為正式生出商品出唱片接代言囉?

    來台的三位成員~在日本也都各自有代言品牌商品與活動!別講的好像他們不夠格似的!她們也是有一定人氣的!好嗎?

    她們在日本當今是最紅的團體~非常的忙碌~不是台灣藝人能比的~台灣有每天幾呼在唱歌跳舞表演辦活動的藝人嗎?有一堆節目代言排隊找他們上的嗎?日本人口多少?

    690真的很多嗎?妳除以3~簡單算一個230~扣除一些大大小小瑣碎的事~請個海外當紅團體的成員來為城市拼觀光~這代言費能看嗎?

    講實話我們台灣的藝人們一年內所有唱片銷量有比他們一年的多嗎?當紅的台藝人隨隨便便代言個商品或品牌就千萬百萬的~廠商捨得花~!阿我們市府花那幾百萬請個三位代表日本最紅的團體來替台北宣傳!是有多浪費?平均一個台北市民才花2.5元左右請人宣傳自家城市~不好嗎?市民該不高興嗎?還是後續的觀光效益妳已經事先知道了?
  • Yihoho
  • 關於卡神的文章,你在信用卡的運用程度並不等於你了解AKB的程度

    文章中
    >>它的經營戰略就是人海戰術。包含一軍、二軍、三軍、四軍、姐妹團、海外團...等等,
    成員高達數百名。如果用棒球迷的角度來比喻,就是像洋基隊有大聯盟球隊,然後3A、2A、1A、短A、
    新人聯盟、夏季聯盟...等。這個團體裡面如果你要成為主力,你要紅,你要出頭,就是要你的
    歌迷拼命買專輯然後投票給你。

    >>片山陽加這幾年的成績分別是(28,37,圈外,48,36,34)、菊地彩香是(圈外,34,34,61,圈外,52)、
    阿部瑪莉亞就更慘。這三個人,從來,從來,從來就不是人氣成員!
    我們台北市政府可是找了萬年二軍三軍四軍來台灣耶!


    經營戰略是沒錯的,但是後面用棒球來比喻是錯誤的,AKB的訴求是以AKB為踏板朝向多元的演藝事業發展,
    這就是為什麼有的人的目標是歌手,有的人是演戲,有的人是模特兒,另外也有的目標只是聲優((我想你應該不會懂這麼小的夢想怎麼會被提出來....
    總決選的立意是讓成員了解自己的實力和人氣,也提供成員一個目標往前衝,雖然近幾年已經變成運營的賺錢策略,
    排名不在64名之內,並不代表他沒有人氣,畢竟我們自己知道,很多人是給自己推的成員投好幾張(甚至是好幾10張票以上),

    AKB的組成裡只有正式成員和研究生的區別,你認為排名是區分一軍、二軍什麼的,
    但是在Fan的眼中我們只是用票劵去認同這個成員這一年的努力

    阿部瑪莉亞,他是第十期研究生(2010加入的)後來才升格成正式成員,而他的目標是走向模特兒,
    而她也跟日本女性雜誌Soup合作即將成為雜誌的固定模特兒,
    一個不到18歲的女孩子你能說他只是沒有實力的二軍三軍??

    PS不是我要說,今年總決選才第5屆,哪來的六次名次阿


    2>>不然就是像松井玲奈、松井珠里奈、山本彩、渡邊美優紀這些最近人氣快速竄升的潛力新秀。
    至於這句話,他們不是潛力新秀,而是姐妹團的雙ACE,玲奈和珠里奈這兩個在SKE努力5年才走到前7名,
    而山本和渡邊兩個在NMB也努力兩年多,已經不能是新秀了,而是能邁向神級的成員了(我想你也不會了解我們的想法的)



    再來我想這就是你想要砲市政府的問題了
    3>>我們請了連日本人都不一定認識的不很紅明星來台灣代言台北觀光,付了她們690萬的代言費!

    >>7-11一支廣告八個一線成員 一千萬謝謝(這個是你底下的回覆)

    關於你所提到的合約內容,中天標的690萬,能請到前10名??這個問題請你拿著合約,找市議員去監督台北市政府的標案內容,
    但是我們這些FAN用想的就知道這是不可能的,市政府還讓中天標到,擺明的是政府想省錢,
    690萬除了請成員來台的代言費、成員來台的吃住、節目製作費用、在日本買時段撥出(附帶一提日本是BS電視台在8/24 16~17點播出 http://www.bs4.jp/akb_taipei/)

    現在日本的節目、產品先冠上AKB的名字,已經是吸引群眾的第一目光(你連名字都吸引不了人氣怎麼宣傳),
    吸引目光後才會讓人去搜索和了解阿,節目的主題是宣傳台北風情,對於未來想到台灣,或是有計劃來台的日本人來講,
    這個節目也有可能在未來在網路上被搜尋的目標阿


    至於你說去年統一能用1千多萬請到8個大咖,我要說
    第一:那個已經是去年的價碼了,
    第二:廣告的效益是不同的,
    超商的廣告是在台灣撥放的,對AKB運營團隊來講,海外的曝光度也是他們的考量之一,而這次的節目是對日本宣傳台灣,
    所以看的人最少一半以上是日本人,他們在日本已經是國民偶像了,根本不需要在對內宣傳自己了(你也不用砲我這段話,同樣的請你找市議員去監督台北市政府的標案內容),

    而且1千多萬是純代言費吧,統一在跟電視台買廣告的時段有沒有算進去阿,這次的宣傳是連播放時間也買下的
    你要說BS電視台小阿,只是衛星電視頻道(同樣的請你找市議員去監督台北市政府的標案內容)


    最後是我的結論

    我的結論是你的棒球理論套在AKB裡面很刺眼(最好是趕快拿掉),因為那是外行的人才會這麼覺得,
    每個正式成員都是獨一無二的,排名只是運營推銷成員的手法而不是成員的價值,

    而你認為690萬的價格"不應該"只請到排名在34、52的人(這才是重點阿),我認為羊毛出在羊身上,
    我知道你可以調到這個合約書,不用來找我們AKB Fan的麻煩,請直接去找市議員去監督台北市政府,

    而你整篇文章所呈現的言論就是花錢而不應該請到片山、菊地、阿部這個"排名"的成員的想法,
    跟現在只追求第一名、分數最高的怪獸家長是一樣的,追求價格而不是價值

    只在乎虛偽的數字迷思,而不是了解過程,只看來台成員的排名,而不是看他們拍攝的過程和呈現的成果,
    到8/24號那天撥出(我想你也不會想看,因為你都砲完了),如果你看到成員一副擺爛不想拍,
    或是呈現的效果很差的時候,你再來開這篇文章,我想你的部落格和PTT上面也不會有這麼多人要跟你對槓
  • Ziv6
  • 看你只想吵架吧 真是笑死人了

    誰跟你3A 2A 1A 你說他是二軍 官方有詳細的說名嗎??

    你說他們是二軍 那我可以說他們是一軍嗎? 都給你說就飽了

    如果你說排名什麼的就是代表他的地位 代表他的價值 那你真是膚淺

    你簡直就是金錢的奴隸

    我敢和你說 這次觀光局請這些一軍來 真是太棒了

    你說他們是二軍 三軍 這已經與事實不符 告你誹謗 有問題嗎?

    根你講清楚說明白 AKB48 根本沒有你所謂的一軍 二軍 什麼鬼的

    你又是昏倒 又是吐血 眼睛又壞掉 這些負面的詞

    你敢說出來 又不敢承認你有重傷他們 你這間接的傷害 還真高明

    先前回覆幫助你了解他們 最後你只談到排名 我只能說排名有這麼重要嗎

    你是要看人還是要看節目? 這次這三人來 又沒有負面的形象

    我不懂哪裡不符合你的要求? 你要說台北市政府花這個錢值不值 你去市政府抗議阿

    你扯到人家排名幹嘛 你去掛牌子抗議 說怎麼沒請渡邊麻友 大島優子

    這樣我一定挺你 你這篇矛頭根本指錯人 你要去談論的是 市政府的所作所為

    而不是AKB48的排名 這樣你懂了嗎 OK? 明白嗎 要在我說一次嗎?

    最後再說一次 別把藝人扯到政治

  • 版主我挺你
  • 台灣兩千三百萬人

    認識這三個的應該部會超過兩萬三人

    對!!!!!!我就是說一千個人裡面認識他們的不會超過一個啦!!!!!!!

    如果AKB48的粉絲在台灣真的這麼多

    每個粉絲來留一次 來這篇留言的起碼會有一兩萬個

    問題是到現在才85個 還有一半以上是重複的人

    說這三個有多紅??????笑死人了


    握手會才去兩百個人 還有人是重複買海報的

    連粉絲到現場都這麼少了 還敢講有多紅


    我很肚爛韓團 但至少韓團來台灣的迷妹是幾千幾萬人在出場的

    票也是幾千幾萬一張在買

    這三個握手會票一張400都只賣200張了

    也只有那些死忠沒有理智的迷會自認有人氣
  • 接機都湊不滿100個粉絲

  • 會有啥人氣?幫幫忙!
  • 訪客
  • http://www.ettoday.net/news/20130703/235623.htm

    日本鄉民怒 送這種沒人認識的到台灣 太失禮了!

    日本女團「AKB48」成員片山陽加、菊地彩香及阿部瑪莉亞受台北市觀傳局邀請來台行銷台灣觀光。該計畫斥資690萬,不過此次來台3人在今年總選舉中分別只拿下34名、51名,阿部甚至根本沒進榜,有媒體形容是請「遜咖」代言。日本網友透過報導知道消息後也表示:「把日本人也不認識的卡司送過去,實在太失禮了!台灣是我們的好朋友耶!」
    3人中知名度最高的片山陽加,在今年的「AKB48總選舉」中也只得到34名,更別提51名菊地彩香和根本沒進榜的阿部瑪莉亞。觀傳局被狠譏找C咖、E咖和「遜咖」行銷台北觀光,而一度傳出3人代言費高達690萬,更讓網友怒批是「把錢砸進水裡」。不過觀傳局澄清,690萬是整體費用,還包括節目製作、之後對日本的宣傳等等。
    對此觀傳局局長趙心屏解釋,因北市重視個人形象,不能有負面消息,認為已是「百中選三」。不過隨著日文報導出爐,日本鄉民也吐槽:「清爽的形象適合代言觀光,但這3人…形象清爽?」但市府目的在宣傳,能引起討論也已達到初步效果。

    -------------

    連日本人都認為送來太失禮的咖 不知道某些迷們是在護航啥?
  • 是該承認
  • 是該承認~這也促成另一個話題~或許也達到其他宣傳效果~這也不見得是壞事!呵呵~
  • 某樓傻逼
  • 2ch隨便找一篇就可以拿來說嘴 我如果是記者都可以自己用VPN換IP
    去2CH一串討論串 再自己寫篇新聞 頗ㄏ
    隨便寫個XX鄉民 不愧是台灣記者 相信的您
    嗯 智商 嗯 嘿嘿嘿嘿
  • 針對上#87留言所回應
  • 你真的以為所有它們的粉絲都會看到這篇文章嗎?
    還是你真的覺得所有人都有耐心留回應嗎?
    我個人是沒有喜歡任何偶像(硬要說大概是巴菲特)
    但是你這樣子的言論你不覺得很可笑嗎?
    況且紅不紅又不是我們可以知道的
    人家是日本偶像又不是台灣偶像
    最重要的是挺版主為什麼會扯去AKB48?
    版主是在說市府不是在說AKB48好嗎?

    還有打句子的時候可以不用那麼多驚嘆號和問號
    想凸顯語氣請用全形
  • 取暖
  • 在PTT都被戰到翻過來又翻過去 在那邊一副 溫良公儉讓
    這這邊卻XDDDDDDDDDDDDDD
    見獵心喜吧 顏色錯了 做什麼都有事
  • 給"日本看的",請去關心她們在日本紅不紅
  • 我覺得林志玲年紀有點大 --> 台灣鄉民說林志玲老到不能拍電影了
    (請問以上言論可以發一篇新聞嗎???)

    另外,這廣告與節目是給"日本看的""日本看的""日本看的""日本看的""日本看的"
    在日本只要寫上"AKB48"就會有人看.....
    (在台灣不紅很正常,台灣媒體偏頗成這樣,大家又愛看)
  • 訪客
  • 只能說你的文是個人偏見 看了你的文 只能說你不懂AKB整個團體 既然不懂 為何還要發這種欠罵的文 不用拿什麼棒球來比較 因為根本無關棒球 AKB沒有1軍 2軍的分別 會說這種事的 代表你對AKB48的認知膚淺程度超乎我所想像

    就是有你們這種嘴砲跟台霉 所以她們才沒有來台灣辦過演唱會 你也不用回我 回我只會增加你的無知
  • 不知道別亂講
  • 回覆:#87 版主我挺你
    AKB在台灣沒有依些韓團紅,這是沒錯的,但是這不代表在日本也不紅,台北市政府會請她們是因為她們在日本的高人氣(這真的要說你真的不懂),而且這次的宣傳片是要在日本播出不是在台灣播,是要在日本作宣傳台北觀光用的,既然是這樣當然是要請在日本知名度高的團體來宣傳

    握手會舉行的日期是7/2,平常日,我沒參加,因為要上班,你以為每個人都像你這麼閒,只顧追星,不用工作嗎?
    有些是來的成員不是自己喜歡的,所以沒去,就算今天請來的是TOP成員,也是會有這種情形,不是像你講的那樣.

    你的發言顯示你才是不理智的,如果今天版主是針對台北市政府的做法不當,那OK,問題是她沒事扯到成員人氣幹嘛?資料引用還錯誤,已經有人提出糾正了還死不改,如此不尊重人,你還挺她,你的理智在哪裡??
  • 卡神只會複製貼上
  • 只會複製貼上 卻不去了解 只做人身攻擊 把人分做ㄧ二軍 難過你會被卡綁的死死的 活該
  • 不知道別亂講
  • 回覆:#89 訪客

    那篇報導的真實性令人懷疑,既然說是"鄉民"那種留言通常是純屬個人發言,而且為數不多,根本沒有參考價值,而媒體居然不加查證就引用來報導,你就相信了??



  • 粉絲戰不完了

  • 台視 壹電視 年代 TVBS 年代 三立 東森 民視
    全部都在轟台北市政府亂花錢找C咖 或是不是咖

    粉絲戰場現在戰不完了
    護航護到手軟

    但這樣這三個人走在路上還是沒啥人會認出來