公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

 

    最近媒體一直在炒作柯文哲醫師參選的話題。

 

    我個人也相當尊敬柯醫師在醫學學術的成就,和坦率真誠的人格特質。但柯醫師如果被逼著參選,對我來說可能代表著兩種意義。

一、綠營沒有培養足夠優秀的人,有能力,有意願,不過度算計政治野心,承擔起參選台北市長的責任。

二、這個社會的負面能量,已經大到讓柯醫師決定參選。而這個參選動機,竟然不是因為理想,因為使命感,而是因為恨,因為不爽,因為肚爛。

 

    民進黨成立也不是一天兩天,而是近三十年。但作為首都的台北,藍營有意者眾,而DPP如今可以參戰的人選浮不上檯面,多半是兩個理由,怕贏和怕輸。

    一直以來,天龍國就不是民進黨好挑戰的地方,要不是馬英九的無能造成民怨四起,民進黨本來就很難在這個城市的一對一選戰中佔有上風。

    如今,情勢丕變,執政效能的劣化竟然讓DPP有了勝選的曙光。但民調裡有勝算的人,有些可能已經看不上首都市長的位置。台北市長是一個跳板,以政治算計來說。如果跳板一不小心選上,反而黏住了腳,那要怎樣向上跳?所以有勝算的人怕贏。

    有些人也很不錯,但有的怕出頭被棒打,有的還缺了一些歷練和時間,有的被四周的雜音或是漩渦絆住了。但總地而言,這些人沒辦法義無反顧的下去選,就是因為自己怕輸,或是支持者怕輸。

 

    不管是怕贏還是怕輸,兩種算計的擠壓之下,就擠出了柯文哲醫師的名字。

 


    柯醫師是一個正直的人,真誠的人,優秀的人,一個黑白是非界線清楚明白的人。他不講矯揉造作的話,不因為算計改變立場,不扭捏作態,也已經在醫學領域做出傑出的成就。

    但政治,政治太多的地方,和柯醫師的人格特質,至少是我認知到的人格特質是互斥的。

    不管喜歡或討厭,全世界的政治人物都得學會妥協,學會算計。權力的分配,團隊的組織合作,需要時間的隱忍,和協商溝通的"藝術"。

    有時候很黑暗,有時候很卑劣,有時候很自私,有時候令人作噁。全世界,到哪裡,都一樣。

 

    柯醫師已經在他專業的醫學領域畫出了幾條他的界線,在這些界限間,他可以昂然站立,無所懼。

    但政治,得讓柯醫師擦掉那些界線,至少變模糊了。

 

    我並不是說政治都是爛的,政治人物都沒有理想,不是這樣。只是在達成目標之前,政治就得多花些時間,折衝,妥協,對抗,和解。對一般人來說只有YES和NO,但政治的角力卻常得花上幾倍的時間,甚至無解。


    這段時間,我知道柯文哲醫師的委屈。一個富裕家庭出身的天才,一輩子競競業業認真工作,他已經在事業上盡了所有本分。但眼見社會混亂,領導者治理無方,已經滿腔肚爛了,還收到法院傳票,被指控違法,和顏清標相似的罪名。而且現在某些立委們打著營救柯醫師的名號,已經快要讓顏清標放出來了,柯醫師反而變成這些人說嘴利用的工具。

 

    超級諷刺,無比誇張,難以忍受。

    恨、氣、怨、不爽、肚爛、噁心、不甘願、很憤怒。

 


    但如果純粹是因為這樣參選,柯醫師,不值得。


    負面能量不能解決問題,憤怒也不是適當的參選理由。我不真的認識柯醫師,我無法完全窺探他的內心世界,但媒體現在呈現的,柯醫師的參選動機,其實都是比較負面思考的。

    但如果,如果柯醫師真的要選舉,我真心的希望,那是因為理想,因為愛,因為有夢,因為想要犧牲自己的快樂,改變這個世界。


    雖然寫了很多政治的齷齪,雖然在我年紀還很輕的時候,就見證了鬥爭的卑劣和黑暗,甚至也許成為裡面的一部分。但我還是相信,雖然比較累,比較麻煩,有夢想的人,可以對這個社會做出改變。


    柯醫師這麼聰明,如果有機會接收這篇來自我的訊息,應該知道。一旦選擇投身政治煉獄,就不應該是為了自己。

 

    努力為了更多人的幸福而感到幸福,犧牲自己的快樂去成就更多人的快樂。一點一滴的試圖去推動小小的改變,放棄自己美好的生活,成就大眾美好的環境。

    這是很多人本來就在自己小小的工作崗位上所做的事情,如果要參選,就再犧牲更多,才有辦法說服群眾和你一起走。

 

    以前看書閱讀的時間,要去跑婚喪喜慶和大部分都不認識的人握手。以前用水晶杯品味紅酒,以後要大口大口在陌生人面前喝比魯。以前不爽誰就可以大聲嗆話,以後可能要忍耐,不能所有不滿都說出口。

 

    也沒有甚麼不好,如果能夠讓更多人過得更好。

 

    不過我希望柯文哲醫生開始說,如果要選舉,你是希望讓我們有希望,相信我們還是可以迎向陽光。

    如果是這樣,如果你開始給我們夢想,開始釋放正面的力量,我就支持你。

    我相信現在的柯醫生,不會騙人。

 

    不過若是如此,又為什麼柯文哲醫師只能代表民進黨?

    台灣社會給了民進黨將近三十年,給了執政的機會,也給了相對不少的資源。可不可以理直氣壯的給我們一個好的人選?

 

    政治本來就充滿了算計,但擁有資格算計的人,首先應該為國家算計,算計在國際鬥爭的大國政治中,如何替你的土地獲取最大的利益。然後為了人民算計,算計如何用最少的資源,得到最好的效益。最後為了自己所代表的政黨算計,如何培養人才,凝聚社會力量,取得政權,維繫政治力量。

    而不是老是在為個人的政治私利和位置在算計。


    民進黨在哪個角度栽培了柯文哲醫師?

    在自己系統養成的人選中,真的沒有人能夠取得首都之戰的勝利,或是至少光榮的打這一場戰役嗎?


    大家都可以.....再想想。

 

 

 

 

 

 

--------

我只是一個沒有黨公職身分的年輕人,這篇文章僅僅代表我"一個人"的想法。不過無論如何,這幾年來,失望已經太多。我希望柯醫師參選的話題,不只是一個茶餘飯後聊天的消遣,而能夠帶來一些正面的思考力量。

, , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 黑心醫生全家慘死
  • 昨晚看三立新聞 柯先生說一些話 是在,,,維護醫院的人及不要太譴責軍方 看完就跑到蔡總統的臉書請蔡總統叫他閉嘴
  • Deloach  Liang
  • 「媒體現在呈現的,柯醫師的參選動機,其實都是比較負面思考的。」....是嗎?

    自稱「年輕人」,思想卻迂腐、世故得可怕!
  • 訪客
  • 路過,我喜歡這篇文章,也支持柯醫師。

    加油!你和柯醫師都加油...

  • 對兩黨都失望

  • 看到這次柯建銘案,王金平涉入關說,民進黨的包庇和國民黨的鬥爭,感覺對兩大黨都感到非常失望。我希望柯醫師可以代表一般選民,用親新的形象參選,不要再捲入兩黨的惡鬥。人民已經對政治失望,需要有人讓我們不再感到絕望。
  • 白衫軍
  • 台灣的兩黨對立已經太久,希望柯醫師可以走出一條白色希望的道路
  • 刀刀見骨
  • 近日看馬鬥王 藍綠關說交相賊 不是互砍就是密室政治。
    也許台灣現在需要的已經不是虛偽政客 而是真誠的人
    版主的觀點很值得人深思
    我們在等柯醫師 準備好 的那一刻
  • 訪客
  • 柯醫師有一定要選嗎?
    如果有我會努力拉票
  • 訪客
  • 政治太黑暗
    但總有人要犧牲
    對柯醫師應該是兩難
  • 我挺柯醫師

  • 我對國民黨沒有好感,但民進黨一樣是貪婪自私的政客。

    我真心希望如果柯醫師要參選,可以用無黨籍白衫軍的形象。

    讓兩黨把持的台灣,可以有一個真誠的力量出現!
  • 跳脫藍綠

  • 讓藍綠惡鬥走入歷史
    讓年輕人站出來
    全力支持柯醫師參選
    加油

  • 訪客
  • 柯醫師是政治圈的新人
    但是在混亂的年代
    只有大破大立
    台灣才可能有新希望
  • 拆政府

  • 柯醫師

    不管你是代表民進黨還是無黨的白衫軍
    我都受夠政客了

    我唯一支持柯文哲
  • 無黨無派
  • 兩黨加起來有繳黨費的人不到一百萬
    我相信台灣真正最大的族群是無黨無派
    只有是非 不管顏色的才是最多的
    所以我支持柯醫師
    帶領我們走出藍綠綁架的局面
  • 訪客
  • I like Dr. Ker
  • 訪客
  • Go! Go!
  • 訪客
  • 已經厭惡了藍綠惡鬥
    我們需要乾淨的聲音
    乾淨的政治家
    柯文哲加油
  • 小強
  • 我希望這次有打破藍綠的人

    從台北開始改變台灣政治惡劣的現況
  • 訪客
  • 呂后不要再來搶了
    顧立雄根本是支持廢死的砲灰
    柯P加油
    我們全家都支持你
    打倒黑心產品官二代連家
  • 小市民
  • 我們需要柯文哲!!
  • 多看看網路文章八
  • 柯醫師出來參選
    是抱願來改善這個社會
    很久之前的TED 就提過了阿

    網路達人不看網路文章很令人失望呢
  • 卡神加油
  • 果然卡神加入柯P的團隊了

    柯P加油

    卡神加油
  • 白色的力量
  • 台北不需要顏色
    台灣需要改變
    柯文哲加油
    卡神你也很棒
  • 悄悄話
  • 李今薇
  • 台灣設立的毀謗刑事罪等讓媒體無法言論自由,台灣長期以來,媒體都是為了權貴服


    務,權貴如連戰等人,如對媒體不高興,就告媒體,造成媒體沒有新聞自由

    為法院地檢署所控制,台灣的學生如有為法院所告的,台灣今日維權美國組織

    會在美國為你們發聲,桃園縣長吳志揚偽造文書詐騙教育部長,如何詐騙等都是不起訴,因為法院地檢署作假吃案嚴重,台灣的台北市長僅能選出連戰的小孩連勝文

    這樣的候選人,而這位候選人,拒絕改革,僅售想維護,連戰,王金平等權貴的利益

    台灣在連戰及李登輝時代,並沒有為百姓蓋國宅,蓋停車場,連勝文一定去過巴塞隆

    納,如何歐洲可以如此的迷人,而台北卻被連戰等人搞得成為財團的天下

    3級ping 戶的兒子陳水扁得到政權僅能不斷貪污,把錢給匯出去,台灣難道僅能

    再有連戰的兒子出來,我們忍了連戰數十年,難道還要再忍他的兒子

    台灣的法院地檢署關說貪污嚴重,從周玉蔻房產被連戰拿走,說明了台灣言論

    被地檢及法院控制得有多嚴重,台灣的學運如果僅是以為是服貿的問題,那麼

    就太小看人民的力量,台灣在 1949年已有己的President 所以並無統獨問題

    台灣早已是獨立國家,但台灣人不爭氣,目前還是由地檢及法院控制

    對於一個享有自由民主的美國人及台灣人來講,台灣人最需要的是陪審團

    不為地檢及法院所控制的陪審團,才有民主的精神,也才能建設真正民主進步的台灣

    而不是任有台灣的法院及地檢貪污腐敗,控制人民的言論自由。
  • 李今薇
  • 郭台銘為何要跟關說立院院長王金平勾結在一起,其實台灣立委

    關說法院地檢署已數十年,法院地檢署捏造筆錄,滅證,

    作假犯案記錄問題嚴重,數十年不願改革,連電腦記錄都沒有

    幀察不公開,洩密罪,防害密秘罪,毀謗刑事罪等

    說穿了就是要包庇法院及地檢署的作假行為,不然台灣電腦王國

    刑事法庭連電腦記錄都沒有,不是最落後的台灣才有的情行嗎?
    回覆 · 讚 · 不再追蹤貼文 · 於 2 秒前

    Jeanway Lee · Non-Profit 員工
    張忠謀當TSMC 的老板真是太老了,找個台大電機的出來當老板,

    以張忠謀的聲望,台灣就看張忠謀願不願為台灣再作一次事

    台灣需要陪審團, TSMC人才那麼多,不缺張忠謀一個

    老婆也不需說心疼學生的 543 ,出來請 馬英九President建立陪審團

    馬英九雖然無能,但他的良心及不貪心的態度,比起連戰,李登輝

    陳水扁這些人要高尚幾百倍。台灣能像張忠謀這樣在美國待過

    了解美國陪審團的,喝過洋墨水的就張忠謀一人,
    Like · · April 10 at 6:51am

    Jeanway Lee
    台灣的法官編很多全世界沒有的刑罰控制台灣人民,毀謗在美國是

    民事罪,沒有刑事罪的,美國保障人民言論及登網的自由士林荒股

    書記官 defamation criminal case 605 及荒股605黃筠雅法官,我們...
    See More
    Like · · April 9 at 5:53pm
  • 李今薇

  • 台大教出善於說謊及詐騙的台大豬頭顏大和,對於 士林宿股 11331 案的上訴案,如何台大豬勾顏大和就勾結高等檢察署重股檢察官作假,勾結士林地檢署宿股陳銘鋒豬頭及曾裕誠豬頭共同滅證,作假捏造筆錄,內湖警員黃新進都結這些地檢署的豬頭

    及台大豬頭顏大和一起作假,報案筆錄,報案記錄,及犯罪記錄 全是作假,台大法律系教出不少貪污就是詐騙的學生,尤其是高等檢察署長顏大和作假回文,任高等檢察署重股檢察官不具名就作假,檢察官不具名說明台灣地檢署作假嚴重,大量的上訴案都在台大豬勾顏大銘下被作假掉,這樣的台大豬頭如和能當台灣的檢察 zhou 長

    幫黃世銘檫衛生紙提鞋都不配,請台大豬頭顏大和擔任了那麼多年的法務部次長回答這 11331案該如何處理,一個高等檢察署長作假回文詐騙民眾,到底高等檢察署及地檢署要說謊詐騙到幾時,台大教出來的豬頭署長顏大和又該如何賠償上訴民眾的損失

    一個台大生不是貪污就是詐騙,難道顏大和到美國留學沒有學到美國的陪審團及電腦化嗎?一個愛說謊愛作假的台大豬頭,配作台灣人民的檢察zou 長嗎?

    要當檢察zhon 長先交代為和士林宿股 11331案證據有 12頁不見了,Criminal Record 為和會大量作假,報案記錄及報案筆錄,士林地檢署的筆錄為何全是作假

    高等檢察署重股檢察官的人名為何,為何不敢具名,為何要作假上訴理由,照抄士林宿股陳銘鋒的,台大豬頭顏大和在校是不是這樣照抄的交作業,一個高等檢察署長
    台大豬頭,帶領眾多豬頭在台灣禍國殃民,台大豬頭到過美國留學,應該了解

    Defamation Libel slander 在全世界都是民事罪,沒有刑事罪的,台大豬頭顏大和

    不僅不願向美國學習電腦化的過程,不斷任刑事案連電腦記錄都沒有,顏大和台大豬頭也很清楚全世界沒有洩密罪的,為了當官迫害黃世銘檢察 zhou 長到底要不要臉

    要丟台大的臉到幾時,在台灣控制言論自由,包庇貪污詐騙偽造文署,任地檢檢察官
    滅證作假捏造筆錄,請台大豬頭回答並回文,大興文字獄,以洩密迫害異己

    賄謗刑事罪嚴格控制人民的言論及行動自由,污告刑事罪控制人民的告訴自由

    公然污辱罪,包庇地檢署檢察官及法官的貪污作假行為,數十年拒絕電腦化,拒絕

    陪審團,是中華民國台灣的罪人,是台大的羞辱。
    Translate
  • PIXinsight
  • 親愛的網友您好:

    我們是隸屬於PIXNET底下的數據行銷團隊-PIXinsight,
    ,目前正進行著七合一選舉的數據監測活動,
    http://seven-in-one-elections.events.pixnet.net/

    每週將持續搜集網路各方精闢見解於網站中,
    非常感謝您對此篇文章的精辟剖析與用心,
    我們將引用您的文章至此活動專業剖析頁中的精選文章內,
    希望讓更多網友們可以看到更多更棒的內容,
    再次感謝您~

    PIXinsight數據行銷團隊 敬上
  • 悄悄話
  • 遠方的忙人
  • 建議柯醫師.柯市長. 政治菜鳥~趕快把你選市長那套理想規劃搬出來朝這方向去作,不要跟著羅淑蕾這個煞星起鬨不要回應她〈我的清白可受檢驗的就由台北市民去作決定〉, 否則到最後你會落後的, 不知你這個競選團隊是白吃飯還是在吃白飯,該清醒了
    把你智慧,很平凡,能力拿出來,回應的話講好聽一點不需那麼衝
  • Yo Yo
  • 柯文哲還是回去教書當醫生吧!
    一個不適合從政的柯先生。一副高傲 ,自恃的態度..
  • 07
  • 柯P投票前 回記者問題說朱是國民黨最有實力 根本是助選 被記者問題設計了 游輸得可能冤
  • 代留言一,一,相片上`
  • 看看小草對抗司法院