公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

目前日期文章:201306 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

話說天氣開始熱起來了,一熱就會想吃冰,患有Mango Mania的我的第一優先,當然是芒果冰啦!

我之前已經去過西門町芒果冰好幾次了,但想一想去那麼多次沒寫到貪吃筆記很不甘心,於是今天又和我西門町的保母--顏聖冠同學,還有她們辦公室的幾個小姐妹,去她的地盤踩線。

image  

對啦對啦~ 你沒看錯,很巨大一間。因為聽說裝潢就花了上千萬!

image (1)  

一樓是點餐區和部份的座椅。

image (13)  

因為我已經熟門熟路了,點完餐之後就直上二樓。但要插播一個晴天霹靂的消息。

就是我最愛的冰品之一----有整整一顆土芒果擺放在上頭的『意難忘』已經宣告完售了!

, , , , , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

並不是我最近比較貪吃,是以前吃沒有寫出來。不過現在講的這間店,不寫出來實在忍不住。

 

話說我和小華和我妹最近去迪化街洽公,聽說有一間很便宜又好吃的石鍋拌飯的店,於是工作完之後就前往找尋。媽咧真的有夠不起眼的小店,連一個有店名的招牌都沒有。

1010526_10201107668789934_21709334_n  

1017218_10201107673150043_1690333032_n  

店裡面竟然只有四張很小的桌子,而且客滿。我看了一下手機的時間,挖咧....下午三點半你是在客滿啥?

不過大概也是因為下午了,所以我們也沒等很久就排到桌子了。

排隊之際看了一下菜單(照片是吃完才照的)

, , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

我承認我這一篇很機車...梗是放在最後一段。

image (2)  

大學室友的小朋友Mia很幸福,從小就不愁吃穿,因為室友的等級和巨乳豔星我差不多。

image (3)  

(這張照片是我拍的真的好可愛~)

 

因為食物存量太多,在我們大家的慫恿之下,室友決定替 Mia做母乳皂留給大家當作禮物。

image (4)  

,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我不是寫食記,我是在寫瘋狂大吃的貪吃鬼的流水帳。

 

我一向超愛吃披薩,雖然熱量很高,但是我的一生中從來就沒有能力抵抗起司牽絲在我面前晃的能力。但台灣好吃的披薩沒有國外多那也是事實。

 

話說最近台北開了很多PIZZA店,但吃來吃去,就是中等水平。

 

有一天我和我妹和小華經過基隆暖暖,隨便找到了一間店進去吃,眼看菜單很簡單,就隨便點了三個披薩。沒想到還沒到七點,老闆就說麵皮只夠做剩下兩個。

我們三個人臉上三條線,想說完蛋了,一定是來到生意很爛的兩光店面。但因為已經坐下來了,肚子很餓又不想在暖暖這個人生地不熟的地方再出去找食物,就勉強答應,順便點了泡芙等等點心飲料。

 

, , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

心血來潮,前去挑戰最近頗紅的,號稱平價日式料理的讚岐日是烏龍麵--丸龜製麵。

這在新光三越A8館地下二樓,在Food Court,是那種馬上結帳然後自己去找位置坐的形式。

382490_10201084870059980_792434268_n  

烏龍麵的價格從一百出頭到兩百內。

390087_10201084870219984_131642729_n  

麵是現點現做一分鐘內弄給你。

1010663_10201084870699996_915236192_n  

 

點完麵類之後還可以點炸物或是飯糰,自己拿盤子自取。

, , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 話說,我也是一個曾經在台南住過六年的,自稱也是台南人的小屁孩,過去在成大念書(對...還有延畢)的日子,幾乎天天都是幸福快樂的。

我的大表哥先就讀成功大學N年,然後小表哥接棒讀了N年,再來是我表姊和姊夫也讀了N年,現在又回到成大教書,接下來就是我了。

(其實大表哥和小表哥都是表姊的表哥,但因為我們大家親,所以就一起跟著叫表哥)

因為以上所提的每個人,都有非常執著的,對於吃的認真、愛好、狂熱和偏執,所以在我來到台南的第一時間開始,就傳承了這個貪吃鬼家族對於台南美食的記憶和責任。我在台南居住的六年期間,最認真的一件事情,就是------------吃吃吃吃吃吃,吃!!不停的吃!

 

我真的很喜歡吃,但不是照單全收的吃。認識我的人就知道,我對於吃真的非常挑剔。對味口的,迷上的東西,我可以連吃一星期餐餐都吃。不合味的,吃一口就吐出來,一點都忍不住。我不吃的東西,覺得難吃的,怎麼強迫我都塞不下去,再貴再稀少我也不管。愛吃的,就算是要排隊排個三五小時甚至半天,也是硬要吃到口。

 

所以當我看到魚夫大哥這本《移民台南--魚夫手繪幸福小食日誌》的時候,一開始只是笑。

 

, , , , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平常寫文章,我下筆很快,但這篇文章拖了很久還是不知如何起頭。

 

不是沒有想法,是思緒太多太濃太複雜,糾葛著不知從何說起。

照片 (3)   

6/2早上,周末應該要賴在床上的我,六點不到就爬起來了。

開車一路從台北開到了苗栗,我傳說中的故鄉。

我最愛的奶奶是竹南人,她從小把我溺愛到大,但對於這塊土地,其實我很陌生,也少有造訪的機會。

會放棄難得發懶得優閒的周末時光,風塵僕僕地來到這個奶奶時常提起,對我又熟悉又陌生的縣市,是因為幾個年輕人,和一對老夫婦。

 

 

, , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

    我人生中最愛的其中一個地方就是台南,即便已經從成大畢業十多年(嗚嗚),還是對台南的美食和一切都念念不忘。

    話說自從我們家的幾個小朋友從德國搬回台灣,定居台南之後,我就一直想找個時間去陪他們久一點。讓他們感染蕙如阿姨的搞笑生活法,免得這些小孩子被德國佬全面洗腦成功,變成正經八百太過嚴肅的日耳曼兒童。

    在這同時,我也承受到來自某不願具名的葉姓歐巴桑的強力碎碎念,要求我南下陪同退休老人吃喝玩樂。我雖然極力抵抗,想要擺脫她的魔掌,但是最終還是淪陷了。

 

    我開著我外型殘破但內在紊亂但精神堅韌的小車南下,抵達台南的時候已經半夜了。抱著小孩兒睡了一晚。

 

    隔天一早,便開始緊湊的吃飯行程。

 

    第一餐因為是約在大億麗緻附近聊事情,所以先去吃了福生小吃(台南市海安路一段100號)。沒有吃很多,只吃了滷肉飯加蛋、白菜滷、綜合丸湯和竹筍蛋絲。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    最近媒體一直在炒作柯文哲醫師參選的話題。

 

    我個人也相當尊敬柯醫師在醫學學術的成就,和坦率真誠的人格特質。但柯醫師如果被逼著參選,對我來說可能代表著兩種意義。

一、綠營沒有培養足夠優秀的人,有能力,有意願,不過度算計政治野心,承擔起參選台北市長的責任。

二、這個社會的負面能量,已經大到讓柯醫師決定參選。而這個參選動機,竟然不是因為理想,因為使命感,而是因為恨,因為不爽,因為肚爛。

 

    民進黨成立也不是一天兩天,而是近三十年。但作為首都的台北,藍營有意者眾,而DPP如今可以參戰的人選浮不上檯面,多半是兩個理由,怕贏和怕輸。

    一直以來,天龍國就不是民進黨好挑戰的地方,要不是馬英九的無能造成民怨四起,民進黨本來就很難在這個城市的一對一選戰中佔有上風。

    如今,情勢丕變,執政效能的劣化竟然讓DPP有了勝選的曙光。但民調裡有勝算的人,有些可能已經看不上首都市長的位置。台北市長是一個跳板,以政治算計來說。如果跳板一不小心選上,反而黏住了腳,那要怎樣向上跳?所以有勝算的人怕贏。

, , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()