公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

目前日期文章:201305 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3-8  懲罰

 

    上完歐普拉的節目,碧安卡的聲音影像很快的成為全球媒體的最愛。從英國到印度,從南非到俄羅斯,她被全世界的新聞和娛樂媒體強力聚焦。

 

    雖然首訪時表情羞澀,講話還會略顯遲疑,但這種不油條的純真模樣反而讓觀眾對她更加喜愛。

 

    不到一個星期內,她上了所有重要頻道的節目專訪,見過一個又一個影響世界新聞輿論的重要媒體人。

 

  隨著這些媒體報導的推波助瀾,她相信我可以這首歌曲,Youube點閱率持續瘋狂的衝破六億次。媒體估計,再過幾天,這首歌的點閱次數將超過小賈斯汀(Justin Bieber)的超級暢銷歌曲寶貝(Baby),成為史上最多人點閱的影音MV。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家知道我一直都喜歡看比賽,也努力想要幫忙很多運動選手找贊助或是其他的權利爭取。

但包含我在內的許多熱心朋友們在幫忙之餘,常常有處處碰壁或是力不從心之處。

這幾年,我很努力的說服(甚至是鼓吹洗腦)身邊的政治人物,希望他們幫忙花時間推動體育發展相關政策。

今天又有了一點點小小,但頗為欣慰的成果。

 

http://blog.udn.com/KuanMom/7649138

管媽管碧玲立委,今天在立法院交通委員會中提案,要求未來政府觀光局的國際形象代言人,不僅只有藝人歌手,也須規劃優秀有國際知名度的運動選手。這個提案不分黨派,藍綠立委們都無異議通過。並且會在未來半年內規劃完成。

 

謝謝各位委員的幫忙,不管哪個黨派,我都跟你們深深地感謝。謝謝管媽和管媽的團隊這段期間願意聽我的瘋狂碎碎念,正式提案。

, , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣菲律賓  廣大興事件國際版懶人包

Taiwan–Philippine International version of Guang Da Xing Incident

 

這是一個冷血謀殺的行為,一個屠殺手無寸鐵無辜漁民的暴行。

This incident was a cold-blooded murder. This was a cruel and violent action that resulted in the fatal shooting of an innocent unarmed fisherman.

 

 

如果你願意為弱勢的受害者伸張正義,請按讚、轉寄、分享這個連結。謝謝。

, , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

3-7 落差

 

20111116      美國   芝加哥

 

    Stiv的安排下,碧安卡開始上一個又一個有著高收視率的節目。經過Stiv的同意,她先找了曾經一起組過樂團的好友潔美‧桑契斯當助理。

 

    兩個人像是初次踏進夢遊之境的愛麗絲,拿著頭等艙的機票,興奮的從紐約搭機來到全球最有影響力的節目歐普拉‧溫福瑞秀的所在地芝加哥。

 

    門口的警衛在認出碧安卡之後,熱情又瘋狂的和她寒暄,還堅持親自帶著她走到化妝間。

   

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3-6 爆紅

 

20111113  AM 10:47   美國  紐約

 

    碧安卡讓保母接走了桃樂絲,不過這次多花了點時間。

 

    保母卡門是波多黎各來的移民,五十出頭,來美國依親兒子兩年多,英文還不甚流利。因為語言的隔閡,以往卡門和碧安卡的接觸不多。多半就是每天卡門接送桃樂絲時,比手畫腳講個幾句話,禮貌性地寒暄而已。

 

    但今天一早卡門來接桃樂絲的時候,簡直像是變了另外一個人。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我叫做楊蕙如,今年35歲,第四次報名台灣大學國家發展研究所,我終於錄取了。

在我還沒有自我爆料考四次才考上之前,貼上錄取榜單的時候,很多人都以為考上台大真的很厲害。但其實這和厲害不厲害沒有關係,因為在職專班的研究所真的相對好考很多。看到臉書上大家在恭喜我,讚美說我很棒,有才華之類的,害我一整個很心虛。

不過我考四次研究所,前三次沒上榜的過程中遇到了些好玩的事情,這個曲折坎坷的過程,我想想,還是趁我遺忘前,把它老老實實地寫出來....

 

12年前,我在成大唸歷史系,決定研究所要考台大國發,原因有幾個。

1.我不敢說每個人,但幾乎很多的爸媽都希望小孩念台大。我從小極度愛念書,可以為了看書廢寢忘食,還曾經被家人懷疑有自閉症。但我超級討厭念教科書,沒有辦法認真上課,在學校考試常常吊車尾。不過,我的專長是做智力測驗,幾乎都做成第一名,所以我家人就誤以為我真的絕頂聰明(但其實我真的只是比較知道怎麼做智力測驗而已)。我每次都是大考前臨時抱佛腳矇混到不錯的學校,我知道我媽的心願就是她心目中很聰明的女兒可以念台大...所以....我就報名了....

2.當年國發所的考試科目有台灣史和政治學。我在大學時期曾經靠著一點點的知識外加好運,在遠流出版社的『台灣第一通』比賽中得到首獎一百萬。所以當時我對這些考試科目很有信心,覺得自己應該頗有勝算。

3.台大國發所當時是剛由三民主義研究所改名,為了騙到台大的學歷,我精算了每個研究所以及各組別的錄取率之後,發現我選國發所的錄取率(以錄取名額除以預期報名人數)是7~10%,遠高過企研所的1%左右或是政治所的5%。如果再加上我自己熟悉的科目,我對於取得台大的學生證相當的有信心。

 

, , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

鍾權是我認識的最帥的導演。會這樣說是因為對他多少有些心懷愧疚。

六年多前,他開始拍攝台灣加油隊的紀錄片[我們],最後花了三年的時間完成了,也在國際上得到不少的獎項肯定。但是因為"政治不正確".....版權主控性不在自己手上,所以最後還是沒有辦法參加台灣的電影獎項,也沒辦法在國內的院線上映。

三年前,這個有理想的神經病又開始了另外一部紀錄片的拍攝,一樣是充滿爭議的運動話題,但是看起來更刺激、更暴力,更多真真假假的質疑。原本預計要用很少的經費,一年拍完,但是很龜毛、動作慢、要求品質的鍾權導演一樣又搞了三年才完成這部作品。

期間,他快要三餐不繼,創作與家庭的壓力讓他王子病發作幾度要放棄導演之路。坦白講,看過他的作品的人,會知道他真的有才華。所以所有認識他的朋友們都會希望能夠給他鼓勵,不要讓台灣少掉一個天才但是很愛靠北的導演。

雖然三年很久,但不知不覺地也很快的過去了...終於,[正面迎擊]可以上映了!

 

早早的買好了5/3新北電影節開幕首映片的票,雖然我一整天都沒吃飯,只匆匆忙忙間咬了幾口牛舌餅,但還是和我妹拼命地趕到新北市政府。

因為等朋友給票,差點錯過了開場,還好大家最後都趕上了,但我就來不及上廁所。

 

, , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

3-5 影片

 

20111111  PM 4:25   美國  紐約

 

    碧安卡聽到手機一直在響,她爬起身來,順勢看了看牆上的時鐘,才發現自己竟然在大白天裡睡了四個多小時。

 

    『我真的太頹廢了。』

 

    她心中有點自責。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    這幾天最熱門的話題,就是一直在吵黑道加入民進黨的事情,還有林益世因為持有國民黨尊爵不凡的黨証,最近收錢六千多萬不算貪汙,輕判七年多,其他全家人都無罪的新聞。

    看完這兩條新聞,我的感想是,各位黑道兄弟們,你們一定搞錯對象了,加入民進黨真的很不好,要有國民黨的黨証,才能夠常保平安。

    我個人比較龜毛,口說無憑,轉念一想,就做了一個表格。看完不用我多說,不只是黑道的幫派兄弟們,還有誰不想加入國民黨,而想加入民進黨的?

 

                              兩黨黨員福利比較表

 

 

國民黨

民進黨

, , , , , , , , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()