公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

目前日期文章:201304 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天淑妃姊說小尹約吃飯,號稱是治芬姐姐的治芬阿姨也要跟,我就說好啊,就糾妹妹一起去。

一開始約在上引水產,等我到了之後又說要改到大正浪漫,我心中覺得很機車,那時候就想說,靠~ 如果這間店不好吃給我試試看!

 

到了大正浪漫,看見我大學時候的老闆黃叔叔也來了,原來這間是黃老大推薦的。裝潢很不錯,但這篇是[貪吃]而不是[食記],從頭到尾我只有興趣拍食物而已,所以如果你是要來看裝潢的可以按離開鍵了。

 

從左到右,百香果佛手瓜,洛神花,紫蘇蘿蔔。

為什麼這張照片要特別解釋?因為服務人員說,只有我猜得出來三道菜?

我想應該是哄我開心的善意謊言,但就讓我有自己是食神的錯覺。騙我寫了一篇Blog....

14008_10200730218353909_1744098414_n  

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3-4 創作

 

20111111  AM 10:45   美國  紐約

   

    過去,桃樂絲到保母家,碧安卡又不用排班駐唱的空檔,都算是碧安卡工作創作的時間。

 

    美其名是工作和創作,絕大多數的時候,碧安卡在電子琴鍵盤彈著斷斷續續的旋律,或在電腦上寫著一些呢喃地,無法串連的文詞語句。

 

    琴鍵上面的空間就這些,所有歌曲的交織都來自於每七個白鍵和五個黑鍵組成的十二平均律。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

謝淑薇,台灣史上WTA女子網球排名最高的選手,背著台灣的名字,在她臉書粉絲團上貼了一張照片。

謝淑薇-2  

因為去年她優秀的表現,我們的體育署頒了一個精英獎給她,外加送了一百個花瓶。

沒錯,一百個,五箱,長就像你在照片上面看到那樣。

我想大家都有眼睛,也都有一定的審美觀.....有一定的智慧....

看到這種"獎品""獎勵",不知道你的感受是不是跟我一樣。

 

我不代表小薇,但我自己是覺得,有種悲哀無言的淒涼感....

, , , , , , , , , ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

3-3 遙控器

 

  在短短的幾天內,碧安卡越來越依賴她的新手機。

 

  除了自己找不到手機那次,StivAI-Phone聽到碧安卡的呼喚後自動回應,讓碧安卡開心詫異外,AI-Phone帶給碧安卡的便利更是持續不斷。

 

  過去她要輸入行事曆,現在只要通完電話或是和朋友聊完天,Stiv就會自動詢問是否要講剛才討論到的行程記錄下來。時間到了,Stiv就會提早發出通知提醒她。

 

  碧安卡要查詢甚麼資料,買甚麼東西,需要甚麼資訊,去甚麼餐廳?過去可能要上網搜尋,現在都直接對Stiv發問了。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買嘉瑞  

這張截圖來自於前職棒球員陽森的臉書。

陽森因為"向組頭買車" + "未妥善還款"這兩個原因被統一解約。現在看到了棒球熱度重燃,在臉書上表達想要回頭打職棒的意願。

看了以後是有點感概。球員當初對自己生活交友的不謹慎,當然會把自己的職業生命年紀輕輕就斷送了。

但是下面那個買嘉瑞的留言,就讓我非常非常度濫!

買嘉瑞是兄弟當初期待有加的明日之星,因為涉賭被"判刑確定"的。而且一開始被調查的時候還滿口無辜,結果起訴書裡面卻清楚的顯示這個人收了超過百萬的賄款。

一個涉賭的罪犯,一個摧毀球迷信心的兇手,如果早日認清自己的錯誤,如果能夠洗心革面,用幾十年的悔改去洗輕罪孽也就算了。如今,會講出"吸毒藝人都有人給他們機會,為甚麼我們沒有?"這種話來,我真的想要吐一口口水在這個人臉上!因為你 不 ! 知 ! 悔 ! 改 !

當然藝人吸毒不可取,一樣是引導社會不良風氣,但是他們沒有收賄,真的要毀,也只是毀掉他們自己的工作和名聲。

吸毒藝人不像是你們有收賄款,你們背叛了買票進場球迷們的信任,你們也摧毀了台灣的棒球和運動環境!

,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3-2 回應

 

20111024  上午   美國  紐約

 

    昨天一整天,碧安卡完全沒有任何創作靈感,但又強迫自己坐在小錄音間裡。她知道自己也許真的寫不出甚麼好歌曲,雙手也只是在鍵盤上斷斷續續無意意的彈奏。但至少『扮演』自己處於工作的狀態,會讓碧安卡感覺到她至少不是一個不事生產,只靠家裡的廢物。

 

  晚間桃樂絲被保母送回家,看見碧安卡放在桌上充電的AI-Phone,馬上當成新玩具,開心的一把攫了過去,想要拿去把玩。

 

  碧安卡原本有些擔心剛到手的新手機,會被小桃樂絲玩壞了。沒想到桃樂絲因為已經習慣於Apollo公司各種產品的使用方式和介面,拿起手機準備使用的架式,倒是有模有樣。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位朋友們對於我新書《AI-Phone失控奇機》的支持和幫忙。

畢竟是第一次寫小說,很多人會懷疑說,ㄟ~ 那個楊蕙如真的會寫小說嗎?那本書好看嗎?

台灣看書的人本來就少了(平均一年一個人看兩本書),看小說或是文學創作的人更少。

目前我四周的親友們看完這本書,評價都還滿正面的。(我不好意思自己吹捧的太厲害~)

畢竟這本書真的花了我很多心思去創作,當然希望能夠靠著大家的推薦和幫忙,讓更多人有機會看見。

 

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    山謬‧坎西爾是一個大流氓,爸爸的債主。

 

  爸爸是一個農夫,勤奮、正直、認真,但運氣不好。

 

  除了爺爺留給爸爸的債務外,他農作不是欠收,就是遇上生產過剩價格差。而且山謬除了是爸爸最大的債權人,同時也是爸爸農場大多數農作的收購商,爸爸遇上了山謬,總是吃虧得多。

 

  要成為一個大流氓,一個有名的惡霸,山謬絕對不可能只欺壓爸爸一個人。

 

  山謬在我們的小市鎮裡橫行霸道,壟斷了大多數賺錢的生意。不順從他的人,往往被他的手下一陣毒打。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2-7 搶購

 

20111023  

 

    AI-Phone發表會的十天之後,也就是2011年的1023,正式開始發售。

 

  在全球一萬兩千多間Apollo直營店或是AI-Phone指定銷售點,都在數日前就出現大排長龍的排隊人潮。許多人請假甚至翹課翹班來排隊,只為了能夠在最快的時間內得到這支手機。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2-6 期待

 

  碧安卡淚流滿面的關上了電視機,拼命拿面紙擦拭眼淚。

 

  不用刻意推論,碧安卡也可以想像的到發表會的後續效應。

 

  很多人都和碧安卡一樣,看電視看得涕淚縱橫,但又對這款新推出的AI-Phone手機充滿好奇。

 

  臉書、推特等等社群網站上,滿滿都是四周親友看完這場發表會的感想和對新手機的期待。這場發表會的影像幾乎被同步上傳到Youtube等等影音網站,再被瘋狂的傳閱轉寄。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()