公告版位
如果您認為本文讓您欣賞,請按讚鼓勵。文章歡迎轉錄分享,不須另行通知,但請保留原作連結。本部落格各廣告欄位瀏覽或點選所得,將作為公益或社會運動等相關用途使用。

買嘉瑞  

這張截圖來自於前職棒球員陽森的臉書。

陽森因為"向組頭買車" + "未妥善還款"這兩個原因被統一解約。現在看到了棒球熱度重燃,在臉書上表達想要回頭打職棒的意願。

看了以後是有點感概。球員當初對自己生活交友的不謹慎,當然會把自己的職業生命年紀輕輕就斷送了。

但是下面那個買嘉瑞的留言,就讓我非常非常度濫!

買嘉瑞是兄弟當初期待有加的明日之星,因為涉賭被"判刑確定"的。而且一開始被調查的時候還滿口無辜,結果起訴書裡面卻清楚的顯示這個人收了超過百萬的賄款。

一個涉賭的罪犯,一個摧毀球迷信心的兇手,如果早日認清自己的錯誤,如果能夠洗心革面,用幾十年的悔改去洗輕罪孽也就算了。如今,會講出"吸毒藝人都有人給他們機會,為甚麼我們沒有?"這種話來,我真的想要吐一口口水在這個人臉上!因為你 不 ! 知 ! 悔 ! 改 !

當然藝人吸毒不可取,一樣是引導社會不良風氣,但是他們沒有收賄,真的要毀,也只是毀掉他們自己的工作和名聲。

吸毒藝人不像是你們有收賄款,你們背叛了買票進場球迷們的信任,你們也摧毀了台灣的棒球和運動環境!

,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3-2 回應

 

20111024  上午   美國  紐約

 

    昨天一整天,碧安卡完全沒有任何創作靈感,但又強迫自己坐在小錄音間裡。她知道自己也許真的寫不出甚麼好歌曲,雙手也只是在鍵盤上斷斷續續無意意的彈奏。但至少『扮演』自己處於工作的狀態,會讓碧安卡感覺到她至少不是一個不事生產,只靠家裡的廢物。

 

  晚間桃樂絲被保母送回家,看見碧安卡放在桌上充電的AI-Phone,馬上當成新玩具,開心的一把攫了過去,想要拿去把玩。

 

  碧安卡原本有些擔心剛到手的新手機,會被小桃樂絲玩壞了。沒想到桃樂絲因為已經習慣於Apollo公司各種產品的使用方式和介面,拿起手機準備使用的架式,倒是有模有樣。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位朋友們對於我新書《AI-Phone失控奇機》的支持和幫忙。

畢竟是第一次寫小說,很多人會懷疑說,ㄟ~ 那個楊蕙如真的會寫小說嗎?那本書好看嗎?

台灣看書的人本來就少了(平均一年一個人看兩本書),看小說或是文學創作的人更少。

目前我四周的親友們看完這本書,評價都還滿正面的。(我不好意思自己吹捧的太厲害~)

畢竟這本書真的花了我很多心思去創作,當然希望能夠靠著大家的推薦和幫忙,讓更多人有機會看見。

 

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    山謬‧坎西爾是一個大流氓,爸爸的債主。

 

  爸爸是一個農夫,勤奮、正直、認真,但運氣不好。

 

  除了爺爺留給爸爸的債務外,他農作不是欠收,就是遇上生產過剩價格差。而且山謬除了是爸爸最大的債權人,同時也是爸爸農場大多數農作的收購商,爸爸遇上了山謬,總是吃虧得多。

 

  要成為一個大流氓,一個有名的惡霸,山謬絕對不可能只欺壓爸爸一個人。

 

  山謬在我們的小市鎮裡橫行霸道,壟斷了大多數賺錢的生意。不順從他的人,往往被他的手下一陣毒打。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2-7 搶購

 

20111023  

 

    AI-Phone發表會的十天之後,也就是2011年的1023,正式開始發售。

 

  在全球一萬兩千多間Apollo直營店或是AI-Phone指定銷售點,都在數日前就出現大排長龍的排隊人潮。許多人請假甚至翹課翹班來排隊,只為了能夠在最快的時間內得到這支手機。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2-6 期待

 

  碧安卡淚流滿面的關上了電視機,拼命拿面紙擦拭眼淚。

 

  不用刻意推論,碧安卡也可以想像的到發表會的後續效應。

 

  很多人都和碧安卡一樣,看電視看得涕淚縱橫,但又對這款新推出的AI-Phone手機充滿好奇。

 

  臉書、推特等等社群網站上,滿滿都是四周親友看完這場發表會的感想和對新手機的期待。這場發表會的影像幾乎被同步上傳到Youtube等等影音網站,再被瘋狂的傳閱轉寄。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2-5 Stiv

 

    當喧鬧漸止之後,左邊的螢幕,史蒂夫的臉又佔據了整個畫面。

 

    史蒂夫微微舉起食指和中指,比出了一個請大家安靜的手勢。像過去大家所熟悉的一樣….他把拳頭放在下巴之處,輕咳了兩聲,垂著眼睛,靜默數秒,然後抬起頭來。熟悉所有史蒂夫‧寇德斯在Apollo發表會模式的世人都知道,接下來他會說出哪幾個字了….

 

   『最後的最後還有一件事!(At the very last, there are ONE MORE THING!)

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

2-4 AI-Phone

 

   Hi,我親愛的朋友們!我是史蒂夫(Steve),我病了,我想你們都知道。』

 

    史蒂夫,寇德斯微笑著看著鏡頭。或者是說,微笑著看著他眼中的人們。

 

    鏡頭拉得很近,整個螢幕幾乎就只框著寇德斯的一個頭。雖然很瘦,但這麼巨大螢幕中的瘦削仍然有著驚人的視覺震撼。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2-3 發表會

 

    巨大的舞台,幾乎沒有擺設的簡單布置,占據了主要視野的投影螢幕。

 

    寇德斯站在舞台中央,雖然沒有隆隆巨響的音樂,沒有瘋狂擺動的節奏,但當光影打再他的身上,空氣中流動的情感瓦斯,就瞬間爆炸開。

 

    全場觀眾瘋狂鼓掌,像是超級搖滾巨星的降臨。

 

    永遠一樣的穿著,灰黑色的克什米爾羊毛衣,藍色牛仔褲,球鞋。寇德斯的簡報演說,時而快速亢奮,時而釣人胃口的停頓,就像一首流行歌曲,每個音符,都經過精密的算計,牢牢抓住聽眾的吸引力。

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2-2 新聞台

 

    寇德斯是Apollo公司的創辦者,早在二十出頭時,就成功的推出了全世界第一台個人電腦,賺取了大量的財富和名聲。

 

    年輕時的史蒂夫‧寇德斯長相俊帥,一頭金髮。雖然出身貧困的農村家庭,因為繳不起學費,早早從大學輟學,但卻讓他產生了更堅強的鬥志。

 

    他創辦Apollo電腦賺了大錢,成為電腦世代的代表性風雲人物。後來卻因為龜毛不合群的個性,以及公司業績不佳的理由,才三十歲時,就被自己的董事會開除,拔除執行長的職位。

 

, ,

slowyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()